Más pegada que fútbol

• El Recreativo se lleva un encuentro igualado en un alarde de definición

El Recreativo firmó su tercer triunfo como local de la temporada por un holgado 3-0, idéntico marcador con el que venció al Real Murcia hace tres jornadas. Lo hizo el conjunto albiazul sin entrenador en el área técnica, pero con Pavón justo detrás del banquillo, desde donde realizó indicaciones y gestionó el choque. El Recre estuvo bastante plano a nivel ofensivo durante el primer tiempo, pero tuvo la capacidad para ponerse por delante en la primera ocasión que tuvo. En la segunda mitad el Recre se destapó en unos minutos para sentenciar el choque de forma definitiva y vivir con tranquilidad la recta final del encuentro.

Defensa

El Recre se ordenó bien cuando no tuvo el balón, aunque sufrió en las transiciones rápidas que pretendió realizar el Mancha Real. El arranque de la segunda mitad fue el momento más comprometido del encuentro a nivel defensivo para el Decano, si bien la mejor ocasión del cuadro jiennense llegó en un disparo de Elady desde la frontal del área buscando el palo largo que Rubén logró desviar. Jesús Vázquez fue el equilibrador del centro del campo albiazul, aunque contó con la ayuda de Dani Molina y De Vicente, dominando muchas segundas jugadas y propiciando muchas recuperaciones cerca de la zona de iniciación rival.

Ataque

A nivel ofensivo el Recre fue de menos a más. Los centrocampistas albiazules intentaron tener mucha movilidad en la zona de creación para recibir el balón en situación favorable, algo que consiguieron en muchas ocasiones, aunque pretendieron filtrar último pase con demasiada celeridad, propiciando que el Mancha Real defendiera con mucha superioridad numérica. El primer gol albiazul, que nace de un robo y una jugada combinativa rápida, desatascó el choque de cara al segundo acto. La inclusión de Fran Machado en el encuentro dio al Recreativo la posibilidad de asociarse con más eficiencia en la zona de finalización, a lo que hubo que sumar los errores defensivos del rival, que facilitaron las acometidas albiazules, a lo que hay que sumar el acierto de Iván Aguilar y Rafa de Vicente, que tuvieron la capacidad para convertir en gol los fallos del combinado visitante.

Virtudes

El Recre dio una lección de efectividad a la que ofreció el día del Real Murcia. La primera ocasión clara de gol que generó sirvió para que los de Pavón se pusieran por delante y pudieran manejar el encuentro con mucha más tranquilidad que en el primer tercio del choque.

Talón de aquiles

La falta de continuidad en el juego. El Recre terminó ganando gracias a su pegada, pero el Mancha Real hubo momentos en los que parecía anular al Decano gracias a su repliegue. El Decano también sufrió en los contragolpes que hilvanaron los jiennenses en la segunda mitad.