Bronce para María Forero

• La onubense llega tercera en los 3.000 metros en el Festival Olímpico de la Juventud Europea de Bakú

María Forero, a la derecha.

María Forero, a la derecha. / S. D.

La onubense María Forero ha logrado la medalla de bronce en el Festival Olímpico de la Juventud Europea en Bakú en su primera prueba internacional. A pesar de que tenía la quinta mejor marca de entre las participantes en la prueba de los 3.000 metros, María Forero terminó llegando en tercera posición y subiendo al último escalón del podio.

La atleta onubense completó la prueba en un tiempo de 9:50.07, por los 9:48.23 que empleó la vencedora de la prueba, la polaca Olimpia Breza y los 9:49.23 de la noruega Ina Halle Haugen. No obstante, hubo que recurrir a la fotofinish para que Forero pudiera festejar su medalla, ya que la finlandesa M. Korkeakaakso también rebasó la línea de meta en el mismo tiempo que la española.

La carrera estuvo muy igualada hasta que se llegó a la última vuelta. La ganadora, que estuvo comandando desde el arranque, tuvo algún momento de debilidad, pero terminó rehaciéndose para lograr el triunfo. La llegada a la línea de meta fue tensa para María Forero porque cruzó la línea en el mismo tiempo que la finlandesa Korkeakaakso.

La fotofinish confirmó que el esfuerzo final de la onubense había tenido la recompensa esperada, colgándose del cuello su primera medalla en una prueba internacional, lo que supone todo un orgullo para su familia, para su club, el Club Onubense de Atletismo; y para toda Huelva.