atletismo l Media Maratón Virgen del Reposo

El portugués Soares triunfa en Valverde

• Recorrió los 21.097 metros en 1:08:18 · La campeona femenina fue Raquel López y el primer valverdeño, Juan Pablo Pancho

La XXXI Media Maratón Virgen del Reposo, que organiza el Ayuntamiento valverdeño, se celebró en Valverde del Camino el pasado sábado. Sin el portugués Manuel Ferraz -seis veces campeón- en la carrera, el absoluto dominador de la prueba fue el también luso Paulo Soares (Club Despotivo Areias), que cruzó la meta con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 18 segundos. A más de un minuto llegó su compañero de equipo, Flavio Fernandes (1:09:40), mientra en tercera posición finalizó el atleta del Club El Lince de Bonares, Abida Abdelaziz, con un crono de 1:10:48.

En la general de mujeres, la campeona fue Raquel López (Club Carmona Páez), que necesitó 1:24:32 para recorrer la prueba. Segunda terminó la valverdeña María Dolores Ramírez (1:27:19), y tercera Ana Bravo (1:28:51).

En el apartado local, el primer atleta en llegar a línea de meta fue Juan Pablo Pancho, que necesitó 1 hora, 23 minutos y 41 segundos en recorrer los 21.097 metros de la Media Maratón de Valverde. Tras él, cruzó la meta Pablo Arroyo (1:26:43) y cerró el podio local Javier Montes a 10 segundos del segundo.

En el resto de categorías, los ganadores fueron Jaime Fernández (1:21:12) en juvenil, Silvia Hidalgo (1:31:39) en veteranas A, Oliva Rodríguez (1:52:47) en veteranas B, Francisco José Muriel (1:13:11) en veteranos A, Claudio Rojas (1:18:35) en veteranos B, Eduardo Silva (1:24:57) en veteranos C y Antonio Izquierdo (1:26:40) en veteranos D. La categoría femenina local quedó desierta.

Según la concejal de Deportes, Mari Carmen López, "la trigésima edición de la Media Maratón de Valverde, con 286 corredores en la salida, ha dejado claro que la prueba está más viva que nunca".

"Es una carrera que ya se ha convertido en santo y seña del Circuito Provincial por atraer a los mejores atletas y por tener un recorrido que gusta mucho, con 21.097 metros, de los cuales el 90% transcurre por el casco urbano y el asfalto de la Vía Verde Los Molinos de Agua y el 10% restante por las arenas del Pinar del Saltillo", añadió.