Un inicio con buen pie

• El Por Huelva supera a Las Canteras en Trebujena por 59-63

El Por Huelva (Enrique Benítez) arrancó la pretemporada con un triunfo al imponerse a Las Canteras de Puerto Real por 59-63 en un encuentro disputado en la localidad de Trebujena.

El conjunto onubense afronta una temporada con muchas novedades, tanto por la categoría (ascenso a la Liga EBA) como por la configuración de la plantilla, con bajas sensibles (Gonzalo Ávila, Javier Montaner o Pablo Hitos) y refuerzos notables como el pívot Nacho Romero, el base Antonio Rodríguez y los ala-pívot José Carlos Ramos y Carmelo Rivas.

El partido fue el típico de pretemporada, sin el mejor tono físico y con algunas lógicas imprecisiones, en el que Javier Rodríguez Walls aprovechó para ir conjuntando la plantilla. El primer cuarto resultó igualado (15-15), pero en el segundo el Por Huelva desplegó su mejor baloncesto y se marchó al descanso con nueve puntos de ventaja (28-37).

En la reanudación volvió la igualdad (46-51), y en el último cuarto los onubenses tiraron de experiencia para asegurar el triunfo por 59-63, pese a que Las Canteras llegó a ponerse por delante en el marcador.

Destacar el buen partido del pívot Sebas Domínguez, sobre todo en la faceta defensiva y en los rebotes, y el base Joaquín Carrasco, dos de los jugadores que continúan de la pasada campaña.