baloncesto 3 liga eba

Mal arranque en Jaén para Huelva y San Juan

El Huelva y el Telwi San Juan comenzaron la fase de clasificación en la Liga EBA con sendas derrotas ante Andújar (78-61) y Cazorla (112-97), respectivamente, lo que complica notablemente sus opciones de ascenso. Ambos se quedan ahora con un balance de dos victorias y cinco derrotas.

El Huelva fue víctima de un mal tercer cuarto que resultó clave. El conjunto de Javier Rodríguez Walls (que no pudo contar con un fijo en el equipo titular como Julián Horacio López) perdió la batalla del rebote (45-29), presentó un flojo balance entre balones recuperados y perdidos (4-15) y para colmo se vio lastrado por un decepcionante 2/17 (12%) en los lanzamientos triples. Los dos mejores fueron sus extranjeros Schumann y Brown, en línea ascendente en las últimas jornadas.

Por su parte, el Telwi San Juan dio la cara en todo momento ante el potente Cazorla, que tuvo que esperar al último cuarto para resolver a su favor (37-21).

En un encuentro donde los ataques se impusieron claramente sobre las defensas, los pupilos de Celes Vizcaíno aguantaron 30 minutos ante un rival plagado de jugadores extranjeros y que basó su triunfo en un excelente 62% de acierto en los tiros de dos. En los onubenses los mejores fueron los exteriores Antonio Gómez (7/10 de dos, 6 rebotes, 5 asistencias y 4 robos) y Joaquín Carrasco.