Lepe supera las ausencias y se impone en Sevilla

El Lepe Alius no baja su nivel pese a tener ya asegurado el primer puesto del grupo, y con un sensacional último cuarto (parcial de 5-19) se llevó la victoria en Sevilla ante el Círculo Mercantil, sumando así 15 triunfos y una derrota.

Los leperos acudieron al choque con cuatro bajas, el base Javier Montaner (lleva 9 partidos ausente), el base-escolta Riky Pérez (un mes sin competir), el alero Chema Díaz ( recuperándose de un esguince de tobillo) y el joven ala-pívot José A. Prieto (baja por temas personales). Chema reaparecerá ante el Aljaraque dentro de dos semanas, mientras Riky y Montaner podrían regresar para las eliminatorias de ascenso.

Así, el técnico José Tomás Sánchez afrontaba el encuentro con cinco senior y tres junior, con un alero alto (Rojas) dando rotaciones a los pívots, y un escolta (Zamorano) que lleva varias jornadas jugando de base. Esto obligó al entrenador del Lepe Alius a contar con Neves de 3, y a dar minutos como base a Rojas.

El choque comenzó con muchas imprecisiones por ambos equipos, con los leperos sacando partido de su superioridad interior (Moreno 6 puntos y Villegas 4 en el primer cuarto).

El segundo parcial arranca con un festival del escolta Alzamora (11 puntos en 5 minutos), y con un intercambio de canasta entre ambos equipos que favoreció al Círculo Mercantil (42-37 al descanso).

En la reanudación, Alfonso Neves anotó tres triples desde siete metros casi consecutivos y una bandeja tras un robo, lo que unido a una defensa visitante más agresiva propicia un vuelco en el marcador (44-47), al que los sevillanos responden con un parcial de 10-0.

El último cuarto se inicia con igualdad (59-58), pero una salida fulgurante del Lepe Alius le permite abrir una brecha que sería definitiva (un parcial de 3-10). La gran defensa lepera deja sin opciones al Círculo, al que se le apagó la luz en ataque.