Delgado y Felden, los mejores en Almonte

• La IV Doñana Natural reunió a casi 700 participantes

El Circuito Provincial Diputación de Huelva de BTT Maratón vivió recientemente su segundo acto con la disputa en Almonte de la IV Doñana Natural, siendo los vencedores absolutos José Ramón Delgado y Gianna Domenica Felden.

Esta espectacular prueba recorrió paisajes de alto valor natural, dejando estampas de gran belleza, como por ejemplo al pasar por la aldea de El Rocío. Las arenas, normalmente llenas de peregrinos, se llenaron de bikers dispuestos a disfrutar de una jornada de BTT impresionante. La dureza de la prueba no fue obstáculo para que transcurriera de manera brillante gracias al trabajo del C.D. Atrochamonte.

José Ramón Delgado (Delgado Bike Atrochamontes) fue el primer ciclista en cruzar la meta, mientras la primera fémina fue Gianna Domenica Felden (Zambrusbikes). El ciclista local asestó un golpe casi definitivo en el camino de Moguer al que sólo pudo responder su compañero José Antonio Reales, quien no aguantó el arreón final que le valió a Delgado para alzarse como gran vencedor.

En cuanto a los triunfadores por categorías, en júnior Ismael Santiago (El Cañonazo) se hizo con el triunfo, mientras en sub-23 Julián García (C.D.C. La Palma) venció con autoridad. Juan José Sosa (Zambrusbikes) fue el primer élite gracias a su segundo puesto en la general, con Gianna Domenica Felden como auténtica dominadora entre las élite féminas.

El primer puesto de la general le sirvió a José Ramón Delgado para ganar en máster 30, la categoría con más participantes. Ana Sánchez (Human Cycles) hizo lo propio en máster 30 féminas.

La categoría de máster 40 fue para José Reales (Delgado Bike Atrochamontes), con Laura Real (C.C. MTB Xlacala) como vencedora en féminas. Santiago Iglesias ((Monferve-Bicis Valdayo La Palma) no acusó el cansancio del sábado en La Capitana y repitió triunfo firmando un fin de semana de ensueño. Rosario Porrero (Kanina Bikes) fue la ganadora en la modalidad femenina, mientras en máster 60 José Cándido Moreno (Agonía Bike) resultó ganador.

El Circuito Provincial Diputación de Huelva de BTT Maratón tendrá como siguiente prueba puntuable la XIV Maratón BTT Pinares de Cartaya este sábado día 21. Las inscripciones se pueden llevar a cabo el día de la prueba, siempre que no se agoten las 500 plazas dispuestas por el CDC Cartaya.