esgrima ii torneo de la federación andaluza

Carrusel de medallas para el Esgrima Huelva

• Excelente actuación de la cantera onubense en Fuengirola con la conquista de 21 medallas

Los jóvenes valores del Club Esgrima Huelva han demostrado sus cualidades en tierras malagueñas. / h. información

El Club Esgrima Huelva continúa su proyección ascendente en las competiciones andaluzas; así, los tiradores de la sala de armas onubense han regresado de Fuengirola, Málaga, con 21 nuevos trofeos.

El sablista internacional Stefan Rojas se estrenó en el circuito amistoso andaluz conquistando para la sala de armas local un triplete de oro en las categorías absoluto, júnior y cadete, demostrando su soberanía en este arma con holgura sobre el resto de participantes. En florete absoluto, la floretista nacional María Haba y su compañera Paula Mora consiguieron la segunda y la tercera posición respectivamente. Mora repitió podio esta vez como plata en las categorías júnior y cadete.

El resto de metales recayeron en el arma reina de la esgrima española. Los espadistas del CE Huelva conquistaron 14 metales. Arian Díaz fue bronce en absoluto y oro en cadete, Román López plata en júnior, Pablo Cano bronce en júnior y cadete; Héctor Albiol plata en cadete y su hermana Estanis Albiol bronce en cadete y oro en M14, donde su compañero Nicolás Ruiz consiguió el bronce en una competición mixta.

Los benjamines onubenses también lograron hacerse hueco en el podio; los M12 Alexandru Robert y Marcos Cordero consiguieron oro y plata en una prueba a espada mixta, mientras que sus compañeros M10 Alicia Mantero, Carmen Pichardo y Martín Hinojosa conquistaron el oro en las diversas modalidades de competición infantil.