fútbol primera andaluza

El Bollullos recupera el liderato

• Los goles de Germán y Cristian tumban la resistencia del Rosal

Fiesta en Bollullos, ya que el equipo local derrotó al Rosal por 2-0 y recuperó el liderato gracias también al tropiezo del Pinzón en El Cerro de Andévalo. El cuadro condal sigue intratable en Las Viñas, donde ha hecho pleno al ganar los siete partidos disputados.

Tras la derrota de la pasada semana ante el Almonte, el Bollullos recibía al colista de la categoría, el Rosal. Los de Luis Alberto Pérez contaban con varias bajas importantes como Antonio Vega y Alejandro, pero el once que alineó mostró suficientes garantías para llevarse los tres puntos.

Los bollulleros dominaron durante el transcurso de todo el encuentro y ofrecieron un buen juego a sus numerosos aficionados. Antes del inicio del choque, se inauguró un marcador electrónico, un panel electrónico para anunciar las sustituciones y un túnel de vestuarios, donados por empresas locales (Gabriel Ramos BigMat, Muebles Madefor y Toldos Alcántara) para uso y disfrute de las escuelas deportivas de fútbol y para el Bollullos CF. El presidente del club condal, acompañado de la alcaldesa de la ciudad y otros miembros de la Corporación, agradecieron a las empresas su gratitud y se les entregó un detalle para el recuerdo.

El Bollullos manejó a su antojo el esférico por el verde y a los 21 minutos de juego abrió la lata por mediación de Germán (1-0). El Rosal trató de plantar cara sin fortuna al equipo local, pero se vio superado en todo momento. El guardameta Toy estuvo muy acertado y evitó que subieran más goles al marcador antes del descanso.

La segunda mitad tuvo un guión semejante a los 45 primeros minutos; los cambios realizados por el entrenador bollullero sirvieron para imprimir un poco más de contundencia. Cristian Iglesias, que entró al campo sustituyendo a Dani, fue el autor del segundo y definitivo tanto de la victoria en el minuto 62. (2-0)

Los visitantes realizaron también varias sustituciones, pero ninguna fue capaz de cambiar el sentido del choque. Partido tranquilo para los condales, que recobran fuerzas y confianza para seguir luchando por el ascenso. Finaliza una nueva jornada, con el Bollullos invicto en casa, ganando tres nuevos puntos que le vuelven a situar en lo más alto de la tabla clasificatoria, tras la derrota del Pinzón en su visita al Cerreño.