En directo: Minuto a minuto del Recreativo-Balompédica Linense

El Recre perdona ante la Balona y lo acaba pagando (1-1)

• Morcillo, de penalti, adelanta al Decano y Pito Camacho empata.

• Expulsado Diego Jiménez en el minuto 55 y cinco minutos después el visitante Álvaro Vega.

Nano, uno de los más activos en la primera mitad del Recre-Balona.

Nano, uno de los más activos en la primera mitad del Recre-Balona. / Alberto Domínguez

El Recreativo dejó escapar los primeros puntos en casa al empatar (1-1) con la Balompédica Linense en un partido con muchas ocasiones, sobre todo en la segunda mitad. Morcillo adelantó al Decano, que tuvo claras ocasiones para sentenciar, sobre todo por medio de Chuli y Alfonso, pero no acertó y la Balona logró la igualada por medio de Pito Camacho. Diego Jiménez y Álvaro Vega fueron expulsados. En un final muy abierto, pudo ganar cualquiera, pero el marcador no se movió más.

El Decano visitará la próxima jornada al Marbella (domingo,l 18:00).

Final (1-1)

Minuto 92. Provindencial Morcillo, cortando un balón al borde del área cuando el delantero rival podía haberse quedado solo ante Nauzet

Minuto 90. Cuatro minutos de añadido.

Minuto 88. Disparo de Gustavo , da en el poste, rebota en el portero y despeja la defensa visitante.

Minuto 86. Reclama penalti Isi Ros, pero el árbitro dice que siga el juego. Era una buena contra albiazul. Antes Nauzet había salvado el 1-2.

Minuto 84. Gol anulado al Recre por fuera de juego de Rubén Cruz, que fue el que marcó tras un pase de Isi Ros

Minuto 83 Partido abierto. El gol puede llegar en cualquier portería.

Minuto 79. GOL de la Balona. Falta lateral que se pasea por el área y aparece Pito Camacho para llevar el balón al fondo de la red con la cabeza.

Minuto 78 Cambio en el Decano. Se marchas Chuli y entra Rubén Cruz. Doble cambio en la Balona. Entran Forján y Kaya.

Minuto 73. Perdona Alfonso!!! jugada en banda de Isi Ros, se la cede a Alfonso dentro del área, que con todo a favor la manda a las manos del portero Montoya.

Minuto 69. La tuvo la Balona!!! Dopi aprovecha un balón muerto en el área y su disparo se marcha rozando el poste con Nauzet ya batido. Primer cambio visitante. Se marcha Dopi y entra Abdellaui

Minuto 68. Segundo cambio en el Recreativo. Se marcha Carlos Martínez y entra Alfonso.

Minuto 63. Amarilla a Tomás por agarrar a Isi Ros cuando se marchaba en velocidad. A la contra el Decano puede generar mucho peligro.

Minuto 63. Perdona la sentencia Chuli; otro gran pase de Nano, pero el meta evita el gol.

Minuto 60. Expulsado el visitante Álvaro Vega por soltar el codo. Ya tenía una amarilla y ahora ambos equipos se quedan con diez jugadores para la media hora final.

Minuto 57. Primer cambio. Se marcha Gerard y entra Borja para apuntalar el centro de la defensa.

Minuto 56 La falta la lanza la Balona y el balón se marcha cerca de la escuadra

Minuto 55. Expulsado Diego Jiménez!! Recibe la segunda amarilla y propicia además una falta peligrosa a favor de la Balona al borde del área. Muy rigurosa la tarjeta al central albiazul.

Minuto 54. De nuevo ocasión para Chuli, pero su remate se marcha cerca del poste.

Minuto 51. El Recreativo sigue presionando arriba y sus mejores llegadas vienen precedidas de robos de balón.

Minuto 47 Carlos Martínez se marcha en velocidad y es objeto de falta por parte de Jordan, que recibe la amarilla.

Minuto 46 Sin cambios en la reanudación. Buena jugada individual de Isi Ros, se interna en el área pero su disparo lo rechaza la defensa.

El Recreativo se marcha a los vestuarios con ventaja gracias al penalti transformado por Morcillo. Alvaro Vega cometió falta dentro del área sobre Carlos Martínez y el árbitro no lo dudó. El conjunto de Monteagudo dominió al inicio y final de este primer periodo, pero la Balona también estuvo cerca del gol. Todo por decidir en la segunda mitad.

Descanso (1-0)

Minuto 42. Disparo lejano de Nano que detiene Montoya sin problemas.

Minuto 39 La tuvo Chuli!! Roba Gustavo, asiste al onubense y su disparo se marcha alto.

Minuto 36 El Decano ha recobrado la confianza con el tanto.

Minuto 31. GOOOOOOLLLLL de Morcillo (1-0)

Minuto 31 Penalti a favor del Recre!!! penalti sobre Carlos Martínez.

Minuto 30 Primera media hora sin goles. El Decano ha ido perdiendo fuelle y le cuesta llevar peligro al área rival. La Balona, crecida

Minuto 24 Nauzet salva al Decano!! Disparo de Pito Camacho que toca en un jugador y cuando el balón entraba el meta canario saca una mano prodigiosa.

Minuto 20. El partido se equilibra. Las defensas se imponen a los ataques.

Minuto 18 Primer acercamiento con peligro de la Balona y Nauzet envía a córner un disparo de Koroma dentro del área

Minuto 14. Amarilla al visitante Álvaro Vega, la tercera en menos de un cuarto de hora.

Minuto 12. Amarilla a Diego Jiménez, la primera para los locales.

Minuto 10 El Recre va tomando poco a poco el control del partido; con una presión alta que le ha permitido robar algunos balones, pero escasean las ocasiones claras. La Balona apenas crea peligro.

Minuto 7. Nano culmina un ataque del Decano con un disparo que se marcha alto.

Minuto 6. Lanza Nano y despeja Montoya

Minuto 5 Falta peligrosa al borde del área de la Balona y amarilla a Carrasco.

Comienza el partido

17:19 Respecto a la semana pasada ante el Sanluqueño, se cae del once Borja y también el lesionado Quiles, que es baja junto a Quique Rivero e Irizo. Vuelve Nano y entra como titular Gerard.

En el banquillo están Álex Lázaro (portero), Borja, Alfonso, Rubén Cruz, Óscar Ramírez, Irizo y Fran.

17:17 Ya hay alineación del Recre!! Sale con Nauzet, Cera, Morcillo, Diego Jiménez, Nano, Sergio Jiménez, Gustavo Quezada, Isi Ros, Gerard, Carlos Martínez y Chuli.

El Recreativo de Huelva recibe a la Balompédica Linense (Nuevo Colombino, 18:00) en un partido correspondiente a la 8ª jornada del grupo IV de Segunda B.

El conjunto onubense quiere sumar su cuarta victoria consecutiva en casa tras imponerse al Talavera, UCAM Murcia y Don Benito, y al mismo tiempo mandar un mensaje directo a sus rivales sobre la dificultad que supone puntuar en el Nuevo Colombino, como aseguró el técnico del Decano Alberto Monteagudo.

Quique Rivero y Víctor Barroso son baja en el equipo onubense, que tiene las dudas de Nauzet y Quiles. La Balona, por su parte, también tiene sensibles ausencias, además de que nunca ha ganado en el Nuevo Colombino.