Provincia

Medio millar de congresistas acudirán al Congreso del Jamón

  • El encuentro mundial se celebrará a principios del próximo mes de mayo

Unos 500 congresistas se darán cita a principios del mes de mayo en la localidad onubense de Aracena para participar en el V Congreso Mundial del Jamón que abordará cuestiones relacionadas con todo el proceso de obtención del producto, desde la cría del cerdo hasta su consumo en la mesa.

Según han informado fuentes de la organización, las plazas para asistir a esta cita están limitadas, un aspecto diferenciador de este congreso con respecto a otros, habiéndose realizado una reserva mínimo de 150 plazas para los congresistas internacionales.

El Programa del Congreso se estructurará en cuatro bloques temáticos, el cerdo y su entorno, las instalaciones y los procesos industriales, la comercialización y, finalmente, el consumo y la nutrición.

El V Congreso Mundial del Jamón tiene como singularidades más destacada el que, por primera vez, el Congreso Científico tendrá su sede en un entorno rural y que el Programa Social del Congreso se desarrollará en un ecosistema natural, es decir, a lo largo y ancho de la geografía de los pueblos de la Sierra de la provincia de Huelva, vinculado al cerdo ibérico y a su jamón. El Programa de Actividades para acompañantes, que se desarrollará en el mayor número de pueblos y en la dehesas de la Sierra, pretende acercar el patrimonio al visitante.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios