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Expertos de 22 países conocen de cerca los derivados de la uva Zalema

  • Los catadores acuden a las bodegas para comprobar las cualidades de vinos y vinagres

Catadores y expertos internacionales, procedentes de 22 países, han visitado las principales bodegas de Bollullos par del Condado para conocer de cerca los derivados de la uva Zalema, la base de los caldos que se elaboran en la comarca. Se trata de un viaje organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva en el marco del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE 2009, ha informado el congreso en un comunicado.

CINVE 2009, concurso internacional que se ha desarrollado en Sevilla, ha reunido a los mejores vinos y espirituosos del mundo, que han sido catados por un Jurado internacional bajo la dirección técnica de la reconocida enóloga María Isabel Mijares y García-Pelayo. Está organizado por Inferial, empresa pionera en España en eventos relacionados con el vino y la gastronomía en general, y cuenta con el patrocinio oficial de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, el Instituto de Comercio Exterior (ICEX), Vinos de España, y la Universidad de Sevilla, entre otros.

Los miembros del jurado han sido recibidos por los representantes del Consejo Regulador en una de las bodegas adscritas a la Denominación de Origen onubense para mostrarles las cualidades de la uva Zalema, y las bondades de los caldos y vinagres de la comarca del Condado. Este prestigioso tribunal está compuesto por importadores de vinos y espirituosos, comercializadores, restauradores, sumilleres, periodistas y líderes de opinión procedentes de Argentina, Brasil, Chile, Venezuela, Bélgica, Canadá, España, Dinamarca, Francia, Holanda, Uruguay, Alemania, China, Hungría, Indonesia, Italia, Singapur, Bolivia, Puerto Rico, Suiza, Argelia, y Túnez.

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