Gastronomía

El Centro de Huelva se convierte en la cocina de los mejores chefs del mundo

  • Habrá un concurso de El mejor tirador de cervezas de Huelva y se podrá conocer más sobre el modo de cocinar de reconocidos chefs de la provincia.

La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs

La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs

Una docena de los mejores chefs del mundo mostrarán cómo se conciben y se materializan sus platos, a través de showcookings y diversas actividades gastronómicas, en la Plaza de las Monjas de la capital.

Este evento (Escenario Cruzcampo) se llevará a cabo la próxima semana en el marco del I Congreso Gastronómico Iberoamericano Binónimo, con el objetivo de acercar a cualquier ciudadano la interesante fusión entre cocinas.

Gamba de Huelva Gamba de Huelva

Gamba de Huelva / H.I

Así, el lunes, 25 de octubre, inaugurará el Escenario Cruzcampo a las 17:30, Juan López, del Restaurante Ultra Marino, con La cocina de Ultramarino, seguido de Manuel García, de Restaurante Montecruz (Aracena), quien desgranará los secretos de La Cocina Serrana. A las 18.30 Diego García, de Restaurante La Bohemia, mostrará las infinitas posibilidades de La cocina de mercado, una seña de identidad de este ya emblemático local onubense, seguido por Tony Alberto Estevez, de Casa Idolina (Nerva), quien ofrecerá la ponencia y cocinado bajo el título Tapas con premio, para terminar la jornada aprendiendo juntos a realizar una cata de cervezas de la mano de un maestro cervecero de la casa Cruzcampo.

El martes, el joven y exitoso chef onubense Abel Masero abrirá el Escenario Cruzcampo con Huelva Fusión, con productos agroalimentarios andaluces como actividad de promoción de Gusto del Sur, marca de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía. Masero, uno de los mayores exponentes de la fusión de la cocina iberoamericana en la capital onubense, irá seguido por Carlos Ramírez, de Uno Beach, que invitará a dar un paseo por la provincia de Huelva. A continuación, será Paco Méndez de Espacio Zenobia en Moguer, quien cree el deleite entre los asistentes. Casa Lalo continuará calentando fogones con Plato al centro.

La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs

La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs / H.I

El miércoles 27 la jornada en el Escenario Cruzcampo de Binómico se iniciará con el concurso El mejor tirador de cervezas de Huelva, mientras el alma de la cocina de la casa Juan José se adentrará en la tradición de la cocina onubense con Huelva Tradición a las 19:00 y cerrará el escenario, de la formamás dulce posible, la responsable de la heladería puntaumbrieña 19 Palmeras Isabel López, que invitará a degustar el mejor helado de España.

El Escenario Cruzcampo contará con uno de los chefs más populares y queridos de nuestro país, el onubense Daniel del Toro, que se encargará de que la actividad esté siempre plena de emoción. “Para mí es un orgullo formar parte de esta iniciativa internacional liderada desde Huelva, que será el punto deencuentro de chefs y profesionales de la gastronomía de 22 países iberoamericanos”.

La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs

La Plaza de las Monjas se convierte en la cocina de los mejores chefs / H.I

Para Del Toro, que saltó a la fama con el concurso Masterchef y que en 2020 fue nombrado Mejor Influencer Gastronómico por la Escuela de Hostelería de Sevilla, Binómico servirá para “reforzar la relación de la cocina española y latinoamericana, de la que históricamente hemos tenido una influencia importante y hemos aprendido mucho”. “Además, será un placer compartir escenario con los grandes chefs y las jóvenes promesas de la cocina onubense. Todos tenemos que apoyar eventos como éste, el I congreso gastronómico iberoamericano, que posicionan a nuestra provincia como referente a nivel mundial".

Descubre el programa completo y toda la información sobre el evento en este enlace.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios