atletismo II trail villa de zalamea

Un espectáculo de altura

• Más de 450 deportistas se inscren en la segunda prueba de la Liga Onubense de Trail

Al contrario de lo que sucediera en la primera edición celebrada en 2017, el buen tiempo acompañó a los participantes y al público que acudió a la segunda edición del Trail Villa de Zalamea. Una prueba organizada por la Hermandad de Penitencia y el Área de Deportes del Ayuntamiento de Zalamea la Real.

Más de 450 deportistas se inscribieron en la segunda prueba de la Liga Onubense de Trail que discurrió por un recorrido de 21 kilómetros en el largo y 9 km en el corto. La carrera partió del centro de Zalamea y se desarrolló por caminos y parajes al norte del término municipal.

En el trail largo, el ganador en categoría masculina absoluta fue Juan Pérez Torreglosa Chileno que invirtió 1:40 en cubrir el recorrido, cuatro minutos más tarde cruzaron la línea de meta Francisco Castillo Limón y Juan Santiago Márquez, con escasas décimas de diferencia. En el cuadro femenino, subieron al podio; Grazziella Renzzo en primera posición con un tiempo de 2:14, con Ana Adame Díaz como segunda clasificada y un tiempo de 2:23 y Ana Sánchez Llanes en tercer lugar que invirtió 2:24. Los primeros atletas locales en cruzar la meta fueron Bruno Luis Perea en decimoséptima posición con 1:57 y Celia Díaz, cuarta en féminas con 2:26.

En trail corto subieron al podio: Adrián Andivia que cubrió el recorrido en 41 minutos, Raúl Pérez y Moisés Martín entraron un minuto después. En categoría femenina entró en meta en primera posición Mónica Henao con un tiempo de 55 minutos, en segundo lugar Alicia Quiñones con 58 minutos y en tercera posición Elena María Márquez que invirtió una hora en cubrir el recorrido. El primer zalameño en el corto fue Jairo Contreras con un tiempo de 50 minutos. En categoría femenina, Tere Gilabert cruzó la meta en la posición 23 con un tiempo de 1:15. En categorías junior, sénior y veteranos se entregaron las correspondientes medallas a los ganadores. También se realizó un senderismo no competitivo con una importante participación.