Los Rosales corta la racha del Cerreño

• Le ganó en un choque con polémica y en el que hubo cuatro expulsiones

Los Rosales rompió la racha positiva que llevaba el Cerreño en un partido al que no le faltó lo picante de la polémica, sobre todo por reclamar los forasteros dos posibles penaltis, y que acabó con los dos entrenadores expulsados y un jugador de cada bando.

La primera mitad se jugó con virilidad, tuvo poca vistosidad pero no estuvo carente de emoción. Cada lance del juego exigió el máximo de unos contendientes que demostraron en todo momento que su meta pasaba por la victoria. Los Rosales tuvo más posesión de balón que un Cerreño aguerrido atrás y que buscó la meta contraria saliendo a la contra, además de con balones aéreos que tenían como destino a Víctor.

El tiempo transcurría sin que se registraran ocasiones delante de ninguna de las porterías. Sin embargo instantes antes de cumplirse la media hora, el equipo capitalino rentabilizó al máximo una incursión por banda de Juanjo, puesto que éste fue derribado dentro del área por Gofi. El árbitro no dudó y decretó la pena máxima que Juanca convirtió en el 1-0.

Poco después el cuadro local pudo ahondar más en la herida, aunque Dani Hernández mandó a las nubes su disparo cuando se encontraba solo ante el meta. Instantes después el Cerreño reclamó penalti tras caer Juanfri dentro del área, llegándose al descanso con 1-0 para los propietarios del terreno.

El segundo tiempo comenzó con un Cerreño más metido arriba. Esto le permitió dominar la situación durante algunos minutos y llegar con más claridad para contar con una oportunidad de empate en el minuto 46 con un cabezazo de Víctor que pegó en el poste, pegando ese rechace en la mano de un defensa sin que el juez de la contienda señalara el penalti.

Los Rosales aguantó el tirón de su rival y en el minuto 72 Chico, con un tiro cercano, anotó el 2-0 con el que concluyó un partido que pudo cerrarse con incidentes a la entrada de los vestuarios, pero que no llegaron a producirse ante la presencia de la Policía Nacional.

Los Rosales: Rafa; Jesús Bellido, Javi de la Torre (Arana, 84'), Alberto Bellido, Fidel, Chema, Pablo Lago, Juanca (Toscano, 78'), Toni Durán, Dani Hernández (Paco, 80') y Juanjo (Chico, 65'). Cerreño: Rafa; Lázaro (Rocha, 85'), Fran, Parri (Poi, 25'), Gofi, Juanfri, Juan, Sebas, Fali, Víctor (Israel, 85') y Sergio (Juanjo, 76'). Goles: 1-0 (29') Juanca, de penalti. 2-0 (72') Chico. Árbitro: Alfredo Vázquez Hidalgo, asistido por Cuesta González y Santos Abad (Huelva). Algunas de las decisiones que tomó sobre jugadas en las áreas fueron protestadas por los visitantes. De Los Rosales amonestó a Pablo Lago y a su entrenador, José Carlos Bellido, al que después expulsó directamente en el minuto 72. Por parte visitante mostró amarilla a Lázaro, Sebas y Fali, expulsando directamente a José Carlos Santana Kuiki, minuto 72, y con roja directa a Juanfri, en el 76. Incidencias: Partido jugado ayer en el recinto deportivo de Los Rosales ante más de 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de Juanjo, jugador del Cerreño.