Baloncesto | Liga EBA

El Huelva recupera la sonrisa con una victoria ante el Real Betis (72-84)

• El conjunto de Antonio Quintero cierra la primera vuelta en la 3ª plaza con 5 victorias y 3 derrotas

White, con el balón, con Andrés Díaz (7) y Pablo Martínez (4) en el partido ante el Linense. / A. Domínguez

El Huelva (Enrique Benítez) volvió a saborear un triunfo después de imponerse en su visita al Real Betis por 72-84 en la última jornada de la primera vuelta y sumar su quinta victoria en este grupo BD de la Liga EBA. Juan Toledo (24 puntos) y Andrés Díaz (23) fueron claves.

El conjunto onubense había sufrido un pequeño bache tras perder consecutivamente ante el Extremadura y el líder Linense, pero pronto ha levantado cabeza y ha sumado un triunfo importante ante un rival directo (los verdiblancos afrontaban el encuentro con sólo un triunfo menos que los onubenses), lo que le permite consolidarse en la zona alta de la clasificación.

El Huelva comenzó muy metido en el partido, llevando la iniciativa en el marcador; el conjunto de Antonio Quintero estaba sobresaliente en defensa y en ataque, lo que le permitió llegar al descanso con el encuentro casi sentenciado (37-57).

En la reanudación cambió la dinámica y el Betis mejoró notablemente. Un parcial de 25-16 alimentó las esperanzas verdiblancas, llegándose al final del tercer cuarto con 62-73. En el último cuarto el Enrique Benítez frenó la sangría, hubo más igualdad, pero supo mantener la ventaja en el electrónico para que no peligra el triunfo por 12 puntos (72-84).

La próxima jornada, la primera de la segunda vuelta, el Huelva tiene turno de descanso, volviendo a la competición el 14 de diciembre, cuando visitará al DKV San Fernando.