Esgrima l Copa Andalucía a florete femenino

Plata y bronce para Rosario López

• Isabel Benabat acabó en el décimo puesto tanto en la categoría M-20 como en la absoluta

Dos tiradoras de la Escuela Cepsa de Huelva, Rosario López e Isabel Benabat, participaron el pasado fin de semana en la Copa Andalucía a florete femenino para las categorías M-20 y absoluta, celebradas en el pabellón 2 de Fuentenueva granadino. La prueba estuvo organizada por el Club de Esgrima Santa Cruz La Real de la ciudad de la Alhambra, en colaboración con la Universidad de Granada.

La competición fue seguida por una gran afluencia de público, al tratarse un deporte novedoso para las instalaciones de la Universidad.

En la competición de la categoría M-20 en las rondas preeliminares la tiradora onubense Rosario López tras las poules acabó en el tercer lugar de la clasificación general. Más tarde venció en dos de las eliminaciones directas clasificándose así para la semifinal, en la cual perdió con el tiradora malagueña Elisa Morales obteniendo un merecidísimo tercer puesto que le dio el bronce. Por su parte, Isabel Benabat no logró pasar del décimo puesto tras ser eliminada por la también malagueña Marta Rivas, a la postre la vencedora final de la prueba.

Tras cuatro horas de competición se inició la Copa Andalucía en la categoría absoluta. Las tiradoras de Huelva demostraron su gran estado de forma desde el comienzo de la prueba. Rosario López se clasificó en la segunda posición venciendo en todos los asaltos de las poules, superó las eliminaciones directas y también ganó con autoridad en la semifinal. Por último en la gran final perdió ante la tiradora sevillana Carmen Núñez, del José Manuel Egea, que obtuvo el oro. Rosario López logró la plata y la cordobesa Nahia Brown el bronce. Isabel Benabat debutó en la prueba M-20 y pese a su juventud en este deporte logró clasificarse décima en la categoría absoluta.

Juan Artero, entrenador del Club Esgrima Huelva, comenta que la próxima cita a la que acudirán tiradores de Huelva será los días 26 y 27 de este mes en Maracena (Granada), donde esperan dejar muy alto el pabellón onubense.