atletismo

Pérez y Carrillo son campeones de carreras por montaña

Los atletas Juan Pérez Torreglosa e Isabel Carrillo Perea se proclamaron vencedores del Campeonato de Huelva de Carreras por Montaña, competición celebrada el pasado domingo conjuntamente con el II Trail Sierra Abuela en el que también fueron los ganadores, organizado por el Club de Trail Sierra Abuela y el Servicio de Deportes del Ayuntamiento de Villanueva de los Castillejos.

La prueba se desarrolló por los términos municipales de El Almendro y Villanueva de los Castillejos y en ella participaron unos 200 deportistas. En el trail largo de 25 kilómetros de distancia ganó con un tiempo de 1:59.13 Juan Pérez (Ultra Trail Huelva), seguido por Sebastián Gómez Cerrejón (Ultra Trail), que hizo un tiempo de 2:04.26. El bronce fue para Alejandro Martín Macías (Ultra Trail), con 2:09.56.

En féminas la campeona fue la veterana Isabel Carrillo (Ultra Trail Huelva), acabó la misma distancia que los hombres en 2:37.07 y entró en meta 16ª de la general entre 66 finalistas. Segunda con 3:02.05 fue su compañera Marta María Quiñones y tercera con 3:11.48 Ana Sánchez Llanes (Los Tigres de Valverde).

En el trail corto, con una distancia de 12 kilómetros, los mejores fueron Santiago Javier Muros Ramírez y Lidia Rodríguez Fernández.