Baloncesto l Primera Nacional masculina

El Palos se lleva el duelo ante el PMD Aljaraque

• El Lepe Alius consigue la victoria en la prórroga en su visita al Maristas de Córdoba (81-86)

La 13ª jornada en la Primera Nacional masculina de baloncesto se saldó con triunfo del Fresón de Palos Proyesur en el duelo provincial ante el PMD Aljaraque (70-67), y del Lepe Alius en su visita al Maristas de Córdoba, donde se impuso en la prórroga por 81-86. El partido entre el Gilper La Palma y el Huelva La Luz se ha aplazado hasta este viernes día 4 (21:30).

Palos y Aljaraque disputaron un encuentro intenso que se decidió en los instantes finales. El marcador registró mínimas ventajas a favor de uno y otro equipo (30-28 al descanso); ya dentro del último minuto, con 68-67, Miguel Mora robó un balón y culminó la jugada con un contragolpe que puso el marcador en el 70-67 definitivo, aunque el cuadro aljaraqueño tuvo aún tiempo para jugarse dos triples que hubieran forzado la prórroga, pero no entraron.

Destacaron en los locales David Vizcaíno (20 puntos), Muriel (14), Sevillano (13) y Mora (12); y en los visitantes Alberto Romero (15), Víctor García (14) y Javi Rodríguez (13).

Con este resultado el Palos se engancha a la zona alta de la tabla (7 triunfos y 6 derrotas) mientras el PMD Aljaraque se queda en la zona baja (5 y 8).

También resultó muy emocionante el encuentro que disputó el Lepe Alius en Córdoba ante el Maristas. Los leperos afrontaban una de las salidas más complicadas y además tenían las ausencias de Javier Montaner, Riky Perez y Alfonso Neves. Pese a ello, dieron la cara en todo momento, remontaron 10 puntos en los tres minutos finales y forzaron una prórroga que les abrió las puertas para llevarse la victoria por 81-86.

El conjunto lepero consiguió su 13ª victoria consecutiva, consolidando su posición de líder.