El Huelva Comercio Viridis toma aire tras derrotar al Melilla Ciudad del Deporte (93-86)

Un jugador del Melilla Ciudad del Deporte lanza a canasta ante la oposición onubense. / Huelva Deportiva

El Huelva Comercio Viridis tiene licencia para soñar. Los hombres de Gabriel Carrasco sumaron su segundo triunfo consecutivo y se sitúan a tan solo una victoria de salir de los puestos de descenso. El Andrés Estrada, con muy buen ambiente gracias a la promoción de entradas, echó el resto para llevar en volandas al equipo.

Intensidad y concentración, esas fueron las armas principales del Huelva Comercio este domingo ante el Melilla. Fueron buenas compañeras de viaje del equipo onubense, muy metido en el choque desde el salto inicial. Aún así, el Huelva Comercio cedió el parcial del primer cuarto (13-16), en el que Okanu y Luis García por parte melillense llevaron el timón, mientras que en el bando local ya se vieron los primeros apuntes de Massine Fall.

Fue en el segundo acto cuando el partido empezó a virar hacia el lado del Huelva Comercio. Todos empezaron a aportar, de una manera u otra –Vasileaidis apareció en momentos determinantes y Manu Vázquez ya era el dueño en la pintura– y el parcial se decantó del lado de los onubenses, 30-18, para irse al descanso con nueve puntos de renta: 43-34.

A la vuelta de los vestuarios el equipo de Gabriel Carrasco siguió a lo suyo. Con intensidad en el juego, mantuvo el tipo y jugó con inteligencia a favor de marcador. Mindlend Boahen y Fall emergieron en ocasiones dentro de una actuación coral de muchos quilates, todos esto ante un equipo que jamás se dio por vencido: 68-58 y al último capítulo.

Tocó trabajar duro para cerrar el partido. El Melilla se fajó de lo lindo con la intención de apretar el marcador primero y, si se podía, remontar. Pero se topó con la mejor versión del Huelva Comercio, al menos en cuanto a intensidad y concentración. Todos se manejaron de manera inteligente, y con el desatado Fall -al que buscaron siempre- y el poder intimidatorio de Manu Vázquez -11 rebotes al final-, el equipo onubense llegó a buen puerto con un triunfo importante: 93-86. La próxima jornada, ante CB Almansa en otra final por la permanencia.

HUELVA COMERCIO LRi21 VIRIDIS, 93 (13, 30, 25 y 25): Cameron Gaines (0), Charles Mindlend (15), Manu Vázquez (10), Godwin Boahen (13), Massine Fall (23) -cinco inicial-; Niko Cebrián (9), Alberto Artiles (8), Kostas Vasileaidis (11), Sauleymane Ndoye (0), Aziz Fadika (4).

MELILLA CIUDAD DEL DEPORTE ES, 86 (16, 18, 24 y 28): Ezequiel Herrera (24), Luis García (13), Serigne Ndiaye (19), Víctor Bafutto (0), Guillem Vázquez (2) -cinco inicial-; Jesús Castillo (9), Marc García (2), Chinedu Okanu (17), Etham Igbanugo (0).