El Ciudad de Huelva se consolida en playoff tras su triunfo en La Roda (63-76)

El Ciudad de Huelva celebra la victoria en La Roda.

El Ciudad de Huelva celebra la victoria en La Roda. / Ciudad de Huelva

El Ciudad de Huelva sumó su segunda victoria consecutiva tras derrotar al Fundación Globalcaja La Roda por 63-76. El cuadro que dirige Íñigo Núñez consiguió el quinto triunfo a domicilio de la temporada tras dominar durante prácticamente todo el partido a un conjunto manchego que se instala en la parta baja de la tabla. Los onubenses, en cambio, son quintos a falta de cuatro jornadas para el final de la liga regular.

El primer cuarto comenzó con un Ciudad de Huelva Gestia muy concentrado en defensa, lo que le permitió tomar una pequeña ventaja (14-17). En el segundo cuarto, el equipo onubense mantuvo su buen ritmo de juego y, gracias a la aportación de jugadores como José David Gómez, Ander Urdiaín y Rafael Munford, amplió la diferencia al descanso (32-38).

Tras la reanudación, el Fundación Globalcaja La Roda intentó recortar distancias, pero el Ciudad de Huelva Gestia no se descompuso y supo gestionar la renta a su favor. La solidez defensiva y la eficacia en ataque fueron las claves del triunfo del Ciudad de Huelva Gestia, que se consolida en la quinta posición de la clasificación con 12 victorias y 10 derrotas.

Tras el bache de resultados, el Ciudad de Huelva Gestia parece haber recuperado el camino del triunfo. El equipo onubense ha vuelto a mostrar su mejor versión en los últimos dos partidos, con una defensa sólida y un ataque fluido y efectivo. Este regreso a la senda de la victoria es una gran noticia para el Ciudad de Huelva Gestia, que se afianza en la zona alta de la clasificación y se coloca en una posición ideal para afrontar el tramo final de la temporada.

FUNDACIÓN GLOBALCAJA LA RODA, 63: Klussmann, J. (14), Corraliza, I. (5), Del Águila,P. (2), Mukendi, G. (6), Méndez, A. (8) -cinco inicial- Lucas, J. (8), Unanue, C. (0), Knowles,C. (6), Falzon, T.A. (0), Samar, M. (3), Bilalovic, M. (11)

CIUDAD DE HUELVA GESTIA, 76: Gómez, D. (20), Ortiz, A. (9), Orizu, P.I. (6), Gordon II, A.(2), Munford, R. (10) -cinco inicial- Urdiaín, A. (11), Herrera, Á. (2), Cebolla, J.M. (11), ChabiYo, S. (5), Sow, P. (0)