Empate agrio para el Moguer

• El conjunto visitante gozó de ocasiones para ganar, sobre todo tras el descanso El Hinojos se adelantó a los dos minutos por medio de Alexis

Hinojos y Moguer empataron a un gol en un encuentro en el que los locales se adelantaron pronto por mediación de Alexis y los visitantes empataron en la segunda mitad por medio de Pablo. El empate le sirve al Hinojos para alejarse un poco más de la zona de peligro, mientras al Moguer le sabe a poco.

Llegaba el Moguer a Hinojos mermado por las numerosas lesiones y se encontró de bruces (m. 2) con el 1-0: pase en profundidad desde el centro del campo y Alexis, en posición dudosa, recibe el balón, se adentra en el área y tras darse la media vuelta bate al portero Lobo.

Los moguereños tirarían por primera vez a puerta hasta el minuto 12, cuando Javi Rodríguez engancha una pelota desde la frontal del área y el balón sale por encima del larguero. Un minuto más tarde, en un inicio de partido vibrante, la réplica vino en las botas de Antón, que dentro del área pequeña moguereña, de fuerte disparo, hizo que Lobo se luciera.

A partir del m. 20 el Moguer se deshizo de la torrija inicial y fue el que llevó la iniciativa para buscar el empate, pero fue un quiero y no puedo ante un Hinojos que se conformaba con el resultado, llegándose al descanso con mínima ventaja local.

La segunda mitad fue un monólogo del conjunto visitante, dueño y señor del esférico, encerró en su área al Hinojos. En el 48' Antonio centró por la banda derecha y Edson cabecea desde el punto de penalti a las manos del meta local en lo que pudo ser la igualada.

Los defensas del Hinojos sacaron hasta tres pelotas consecutivas de la línea de gol para desesperación de los pupilos de Jesús Ropero. El asedio sobre la meta local tuvo su premio en el minuto 65 cuando Manu Caro saca un córner y Pablo, que entraba desde atrás, cabecea hasta el fondo de la portería (1-1).

El encuentro, en esta mitad, tuvo muchas interrupciones por las constantes tarjetas que de forma incomprensible el árbitro mostró a ambos conjuntos.

Las dos únicas ocasiones en las que los jugadores locales pusieron en apuros a los visitantes fueron en los minutos 70 y 83 por sendos despistes del meta Lobo, que se saldaron con dos 'uy' en las gradas. Hasta el final el Moguer buscó los tres puntos pero la buena defensa del Hinojos impidió la victoria visitante.

Hinojos: Lolo, Lola II, Paco, Álex, Hugo, Juan, Alexis, Viera (42, Salva), Uche, Antón (68, Riki) y Juanito (53, Abad). Moguer: Lobo, Thorices (62, Wayo), Quico Orta, Ezequiel, Cipri, Pablo, Luis Román, Antonio (82, Quique), Edson, Javi Rodríguez y Manu Caro (76, Manuel Olivares). Árbitro: Jonathan Orozco Salguero, no incidió en el resultado pero desquició a los dos equipos y sus aficiones. Muy tarjetero en un partido de guante blanco. Amonestó por los locales a Lola II, Paco, Álex, Uche, Antón y Riki, y expulsó con roja directa a Alexis (m. 89); y por los visitantes amarilla a Ezequiel, Edson, Manuel Olivares y Javi Rodríguez (2, expulsado en el m. 71), y expulsó al entrenador Jesús Ropero al final. Goles: 1-0/Minuto 2. Alexis. 1-1/m. 65. Pablo. Incidencias: partido disputado en el Municipal de Hinojos ante unas 50 personas; tarde con frío y viento. El central visitante Cipri, hermano del campeón del mundo de balonmano José Manuel Sierra, fue homenajeado por sus compañeros con una fuerte ovación en los vestuarios.