Elena Ramírez revalida su entorchado andaluz

• La onubense, campeona sub-16 junto a la roteña Ana Morillo

Elena Ramírez se ha proclamado campeona de Andalucía de Pádel de Menores por tercer año consecutivo. En esta ocasión la onubense ha conquistado su entorchado regional en la categoría sub-16 junto a su compañera Ana Morillo, de Rota (Cádiz).

El Campeonato de Andalucía de Menores se celebró del 9 al 11 de noviembre en el Club de Pádel Nueva Alcántara de Marbella y en él participaron más de 150 parejas.

El torneo no fue sencillo para el dúo Ramírez-Morillo, sobre todo en los partidos de cuartos y la final. En el partido de cuartos se enfrentaron a la pareja Flores (El Puerto) y González (Málaga), llegando a ponerse 5-3 abajo en el tercer set, aunque reaccionaron para imponerse por 6-3, 3-6 y 7-5.

En la gran final superaron a la pareja Elliot (Sevilla)-Jiménez (El Puerto). Empezaron jugando con autoridad y ganaron de forma holgada por 6-1 el primer set, aunque perdieron el segundo en el tie break. En el tercero, aunque iban 5-2 arriba, tuvieron que llegar tambien a la muerte súbita, venciendo por 7-2 en la misma.

Este resultado le permite a la onubense terminar el año como número uno en el ranking de la Federación Andaluza de Pádel (FAP) de su categoría. En 2013 pasará a la categoría júnior (sub-18) donde espera seguir cosechando éxitos.