El Cash Lepe conquista su tercer título tras ganar en la final al CB Punta

El torneo consta El Cash Lepe sumó su tercer título en el Torneo Delegación Onubense de Baloncesto al imponerse el martes por la noche al CB Punta por 94-61 en la cuarta edición del torneo, cuya final se disputó en Aljaraque.

El equipo lepero (Liga EBA), pese a la baja de Javier Montaner, marcó diferencias desde el principio, abriendo brecha en el marcador conforme pasaban los minutos. Los Manolo Fernández, David Moreno, Zamorano, Juan Ramírez, Riki Pérez... demostraron la calidad que atesoran y no dieron opciones al rival. Los técnicos leperos, José Tomás Sánchez y José Carlos Vidal, repartieron minutos entre sus jugadores.

Por su parte, el CB Punta (Primera Nacional) derrochó entrega y nunca bajó los brazos, pero se encontró con muchos problemas para superar al defensa rival. El conjunto de Javier Rodríguez Walls (que fue descalificado por segunda vez en su vida a pocos minutos del final) ha cuajado, pese a todo, un gran torneo.

En el partido por el tercer puesto el PMD Aljaraque, pese a contar con importantes bajas, también supo imponer su mayor experiencia ante los jóvenes del Universidad de Huelva -que milita en Primera Nacional- (filial del Huelva La Luz), que durante tres cuartos opusieron feroz resistencia a los locales (29-34 al descanso), llegando a dominar en el tanteador durante algunos pasajes del partido. Al final, de nuevo se impuso la lógica y el resultado se fue a un 76-53 que daba la tercera plaza del torneo al equipo anfitrión.