Carlos Macías y Domenica, los ganadores

• Francisco Javier Macías y Miguel López completan el podio masculino

José Carlos Macías Bonaño y Gianna Domenica fueron los ganadores absolutos el pasado sa´bado de la XI Ruta BTT de Valverde, organizada por el club local, C.D. el Cuarto Plato.

La prueba fue la cuarta puntuable para el IX Circuito Provincial BTT Diputación de Huelva en la modalidad maratón.

Sobre las 9:30 se dio la salida y, tras un recorrido neutralizado por las calles de Valverde y caminos aledaños, se dio la salida a los casi 700 corredores que se dieron cita en la plaza del Buitrón, lugar de salida para enfrentarse a un trazado aproximado de 70 kilómetros, donde destacaban las subidas pronunciadas, sendas y trialeras.

El vencedor absoluto con un tiempo de 2:47:41, fue el corredor élite bartolino José Carlos Macías Bonaño (Sport Bici-Scott), que llegó a la meta casi a la par con su hermano Francisco Javier, que empleó dos segundos más, resultando primer clasificado máster 30. Tercero sería Miguel López, a 51 segundos del líder, valiéndole para ser campeón en máster 40. El cuarto y quinto clasificado fueron Javier Ramírez Abeja (vencedor el pasado año) y el gaditano Alejo Fuentes, a 56 y 67 segundos respectivamente, del vencedor.

En la categoría fémina se impuso Gianna Domenica (Cienxcienbici), que completó el trazado en un tiempo de 3:41:11, segunda sería Cristina Barberán (Iedes Centauro Bikes) a 11:41 y tercera fue Isabel Borrero (Ciclismo Superprestigio) a 13:03.

La próxima cita ciclista importante dentro de la geografía onubense es el plato fuerte del año, con la celebración el sábado 26 de abril de la Huelva Extrema, que atraviesa la provincia de Norte a Sur y que tendrá éste año más de 170 kilómetros de distancia.

Para el Circuito Provincial onubense, las próximas convocatorias serán el 10 de mayo en El Granado con el II Circuito BTT El Granado en la modalidad rally; y el 8 de junio enSanta Ana la Real con su 7ª Maratón BTT Hornos de Cal-Extreme Bike, en maratón.