natación lI Festival Internacional de Faro para categoría cadete

Brillante subcampeonato del CN Huelva en Faro

• Medallas de oro para Alba Vázquez, Andrea Flores y los relevos 4x100 libres en categorías cadete A y B

El Club Natación Huelva se proclamó el pasado fin de semana subcampeón del I Festival Internacional de cadetes de Faro (Portugal), donde se dieron cita 200 nadadores en representación de nueve clubes de Huelva y Portugal.

Los nadadores del club capitalino rindieron a un alto nivel, demostrando su calidad en eset torneo en tierras portuguesas. Alba Vázquez (categoría cadete B) obtuvo dos medallas de oro en las pruebas de losa 200 metros libres y los 200 estilos, logrando la mejor marca del Campeonato según la puntuación de la tabla Fina.

Andrea Flores subió dos veces a lo más alto del podio para colgarse la medalla de oro en los 100 metros espalda y los 200 libres en cadete A. En la misma categoría, sus compañeros Alejandro Rivero y Miguel Figueroa obtuvieron sendas medallas de plata en 200 libres y 100 mariposa, respectivamente.

Por otro lado, el equipo de relevos de cadete B compuesto por Sergio Figueroa, Manuel Ignacio Castaño, Marta Borrego y Alba Vázquez, y el de cadete A formado por Andrea Flores, Amelia Fernández, Miguel Figueroa y Alejandro Rivero, consiguieron las preseas de oro en la prueba de 4x100 metros libres.

La clasificación general por equipos estuvo encabezada por el C.N. Loulé con 4.459 puntos, cerrando el podio el C. N. Huelva con 4.257 y el C.N. Tavira con 3.677; a continuación se situaron el C.N. Portinado con 3.646; el CN Colombino con 3.461, el CN Lagos con 3.252, el CN Olaho con 2.837, el C.N. Faro con 2.520, y el C. N. Guadiana con 1.957.

La próxima cita para estos nadadores será el V Trofeo San Sebastián de escuelas de natación, que tendrá lugar mañana en el polideportivo municipal Andrés Estrada.