atletismo X Millas del guadiana

Andivia y Dias se imponen en Ayamonte

• La prueba cuenta con una participación de 750 atletas

Varios corredores cubren una parte del recorrido de las X Millas del Guadiana.

Varios corredores cubren una parte del recorrido de las X Millas del Guadiana. / José luis rúa

El puntaumbrieño Adrián Andivia y la portuguesa Ana Dias fueron los ganadores de la vigésimo sexta edición de las X Millas del Guadiana, prueba internacional que se desarrolló entre la localidad portuguesa de Vila Real de Santo Antonio y Ayamonte.

El onubense Adrián Andivia, del CA Punta Umbría, consiguió el primer puesto después de muchas participaciones. Marcó un tiempo de 55:23, a una media de 3:14 cada kilómetro.

Segundo fue Xavier Francoil Larraondo (EPA Miguel Ríos) con un registro de 55:48 (a 3:15 del ganador) y tercero terminó el portugués Manuel Ferraz (CA Aireas San Joao), con una marca de 57:16, a 3:21.

En féminas hubo claro dominio luso, ya que las cinco primeras corredoras fueron portuguesas. La ganadora, la olímpica Ana Dias (Desportivo Areias San Joao), ya ganó las X Millas del Guadiana el pasado año y alcanzó la meta con un tiempo de 1:03:58 (a 3:44).

Segunda fue la subcampeona de la Copa de Europa de Marcha, Ana Cabecinha (Clube Oriental de Pechao), que marcó 1:05.35, a 3:50. Cerró el podio Patricia Serafim (Beja Atletico Clube), que paró el crono en 1:06:47,a 3:54.

La prueba, de 17,1 kilómetros, contó con la participación de 750 atletas.