Esta receta de arroz caldoso con calamares y gambas es una verdadera delicia para quienes aprecian el cuchareo. Contiene sabores e ingredientes naturales, que nos transportan a una comida cerca del mar, donde disfrutamos de un buen plato de arroz caldoso maridado con vino blanco ¿te animas a hacer de esta receta una de tus especialidades? Es más fácil de lo que piensas.
Ingredientes
- 300g de Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
- 1l de caldo de pescado y marisco
- 1 calamar
- 200g de gambas
- ½ cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano mediano
- 2 dientes de ajo
- Unas briznas de azafrán
- Perejil fresco
- 1 ñora tostada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración
- Empezamos a elaborar nuestro plato picando la cebolla y el pimiento en trozos muy pequeños y lo pochamos en una sartén.
- Limpiamos y cortamos el calamar en aros para añadirlo al sofrito.
- En un mortero vamos majando: la ñora tostada, el azafrán, el ajo picado y un poco de aceite de oliva. Y esa mezcla la añadimos a la sartén, rehogamos y vertemos el caldo de marisco y pescado.
- Aumentamos la intensidad del fuego y en el momento que llegue a ebullición, añadimos el arroz, un poco de sal si lo vemos oportuno y bajamos el fuego.
- Añadimos más azafrán y cocinamos durante 15-17 minutos aproximadamente.
- Apagamos el fuego y añadimos las gambas peladas y el perejil.
- Dejamos reposar unos 5 minutos aproximadamente antes de servir.
Un toque especial: puedes añadir a tu arroz caldoso unas vieiras rehogadas con un poco de ajo y perejil. Con cuatro unidades será suficiente.