Cuna de Platero | Programa 'Fresayunando'

El sabor educativo del fruto rojo

  • Cuna de Platero arranca la V edición de su programa ‘Fresayunando’ en el que 2.500 niños conocerán las propiedades saludables de las fresas, frambuesas, arándanos y moras

Foto de familia del arranque del programa 'Fresayunando'.

Foto de familia del arranque del programa 'Fresayunando'. / M.G.

Cuna de Platero ha arrancado esta semana la V edición de su programa de educación alimentaria Fresayunando. Desayunos saludables de Cuna de Platero, un proyecto consolidado en el que participarán unos 2.500 niños del entorno de Moguer.

Según explicó el director general de la cooperativa, Juan Báñez, “se trata de un programa consolidado con el que nos propusimos hace cinco años divulgar entre escolares de Moguer y su entorno la importancia de tener una alimentación saludable, hacer ejercicio y cuidar el medio ambiente”.

Los frutos rojos vuelven a ser los protagonistas de este programa, en el que Cuna de Platero cuenta con la colaboración de Cajamar Caja Rural. Junto a los desayunos saludables, los niños reciben unas unidades didácticas, que tal como explicó Mª Ángeles Batista, coordinadora del programa Fresayunando, “están adaptadas a la edad del alumno, y este año como novedad, desde la cooperativa invitamos a los colegios a organizar las Frutiolimpiadas, en las que los niños puedan involucrarse practicando diferentes deportes”.

Explicación didáctica acerca de los frutos rojos. Explicación didáctica acerca de los frutos rojos.

Explicación didáctica acerca de los frutos rojos. / M.G.

Gracias a las charlas que se impartirán en los colegios y al apoyo de estos materiales educativos los niños descubren las propiedades saludables de las fresas, frambuesas, arándanos y moras. En concreto, el doctor Antonio Ladrero, médico escolar de la Consejería de Educación y especialista en educación sanitaria y ciencias del deporte, les explicó “la importancia de adquirir hábitos saludables, practicar actividad física diariamente y una alimentación saludable, para estar sanos y gozar de buena salud a lo largo de nuestra vida”. En el mismo sentido, Ladrero explicó las propiedades de diferentes alimentos y, en concreto, de los frutos rojos, para el organismo.

En esta edición, Fresayunando se desarrollará en el CEIP Pedro Alonso Niño, CEIP Virgen de Montemayor y CEIP Zenobia Camprubí, de Moguer, así como el colegio San Juan de Dios, de San Juan del Puerto, y la Escuela Infantil Las Salinas, de Huelva.

En total, los Fresayunos han llevado la alimentación saludable y la información sobre cómo llevar una vida sana a unos 10.000 escolares en sus cuatro ediciones anteriores. Esta iniciativa es una de las acciones de Responsabilidad Social de la cooperativa con su entorno social, medioambiental y económico.

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