En directo: Minuto a minuto del Recreativo-Córdoba

Empate de infarto entre Recreativo y Córdoba (2-2, final)

• El Decano cierra la primera vuelta recibiendo a un rival directo como el Córdoba. Monteagudo tiene la baja de Diego Jiménez y recupera a Isi Ros. Quiles, novedad en el once inicial

Monteagudo recupera a Isi Ros para este importante duelo regional ante el Córdoba. / Alberto Domínguez

El Recreativo volverá a jugar el sábado en casa (Nuevo Colombino, 19:00), pero en esta ocasión una eliminatoria a partido único de la Copa del Rey, ante el Fuenlabrada.

Partido loco, sobre todo en los minutos finales. Quiles inauguró el marcador en un primer tiempo en el que el Recreativo fue mejor; el Córdoba dominó tras el descanso y De las Cuevas empató de penalti. Ya en el tiempo añadido (cinco minutos), Djetei puso el 1-2, y tras un centro de Nano un defensa marcó en propia meta para poner el 2-2 final.

final (2-2)

Minuto 95. GOOOOOOOOL del Recre al marcar en propia puerta un defensa. (2-2)

Minuto 93. GOOLL del Córdoba. De nuevo encaja gol el Decano a balón parado. Saque de esquina que culmina Djetei (1-2).

Minuto 92. Pérdida en el centro del campo que propicia una peligrosa contra del Córdoba que acaba en córner.

Minuto 90. Cera dispara al lateral de la red, ya en el tiempo añadido.

Minuto 85. Ninguno de los dos equipos se conforma con el empate.

Minuto 82. Contra del Recre que acaba con un disparo de Chuli que toca en un defensa y se marcha a córner el balón, que sale rozando el poste.

Minuto 78. Última sustitución local. Se marcha el goleador Quiles y entra Chuli.

Minuto 77. Nueva amarilla para el Decano. A Víctor Barroso.

Minuto 75. GOOL del Córdoba (1-1). De las Cuevas transforma la pena máxima.

Minuto 74. Penalti muy discutible a favor del Córdoba, cometido por Morcillo.

Minuto 72. Amarilla a Sergio Jiménez por cortar un contragolpe visitante.

Minuto 71. Segundo cambio en el Recre. Se va Carlos Martínez y entra Víctor Barroso

Minuto 66. Nauzet de nuevo!!! Excelentes minutos del meta albiazul, con otra brillante intervención, ahora ganando la partida en un mano a mano. El Córdoba busca con ahínco el empate y está ganando la partida en el centro del campo.

Minuto 65. Amarilla a Rubén Cruz.

Minuto 63. Primer cambio local. Se marcha Quique Rivero y entra Sergio Jiménez. Vuelve a salvar Nauzet con una parada tras un remate de cabeza de Owusu.

Minuto 62. Nauzet salva sobre la línea una peligrosísima contra del Córdoba.

Minuto 61. Partido abierto, lo mismo puede sentenciar el Decano que llegar el empate. Lo intenta Owusu viendo adelantado a Nauzet, pero sin precisión.

Minuto 58. Segundo cambio forastero. Se marcha Juanto y entra Zelu.

Minuto 55. El partido ahora es un toma y daca y bastante más vistoso, con acercamientos en ambas porterías. Isi Ros pasa el balón por encima de la defensa a Quiles y en última instancia un defensa mete la bota para abortar una clara oportunidad de gol.

Minuto 51. Amarilla para Juanto Ortuño por golpear en el salto a Borja.

Minuto 50. Ha empezado con ritmo esta segunda parte. Ocasiones para Carlos Martínez y Owusu, con una peligrosa internada que ningún compañero acierta a culminar ya que la defensa se anticipa al remate final.

Minuto 46. Comienza la segunda mitad!! En el Córdoba ha entrado Owusu en lugar de Raúl Cámara.

Los primeros 45 minutos finalizan con el Recreativo por delante gracias a un gol de Quiles a los 23 minutos. Merecida y corta victoria de los albiazules, más metidos en el partido ante un Córdoba que apenas ha dado sensación de peligro y al que le cuesta muchísimo superar la presión de los locales.

descanso (1-0)

Minuto 42. Gran subida de Nano por la banda que culmina con un disparo que se marcha fuera por poco.

Minuto 39. Centro envenenado de Nano al que no llega Carlos Martínez por muy poco. Era el 2-0.

Minuto 37. Peligroso acercamiento visitante que acaba con un disparo que se marcha rozando el poste.

Minuto 33. Acosa el Decano la portería del Córdoba. No se conforma con el1-0 ante un rival que apenas crea peligro.

Minuto 28. Disparo desde fuera del área de Isi Ros que rechaza el meta con los puños.

Minuto 26. Excelente balón al segundo palo que no encuentra rematador. El Recre se ha crecido con el gol y domina a un Cördoba que lo intenta sin éxito con balones largos.

Minuto 23. GOOOOOOL de Quiles. Recorta en el área y bate al meta de un disparo raso (1-0). Cuarto tanto del onubense esta temporada.

Minuto 20. Disparo de Gustavo que se marcha por encima del larguero.

Minuto 17. Primera ocasión del Córdoba. Nauzet le quita el balón a un delantero de la cabeza y el posterior remate sale flojo y desviado. Pequeño rifirrafe entre el meta y el jugador cordobesista.

Minuto 15. Primera amarilla del encuentro. A Gustavo por contar un contragolpe visitante.

Minuto 11. Falta peligrosa a favor del Recre. Carlos Martínez manda el balón a las nubes.

Minuto 9. Partido espeso, sin ocasiones claras de gol. Las defensas mandan sobre los ataques.

Minuto 2. Centro de Isi Ros que se pasea por el área sin encontrar rematador.

Comienza el partido

El Córdoba jugará de inicio con Becerra, Fernández, Djetei, Xavi Molina, Raúl Cámara, J. Álvaro, Imanol, J. A. González, De las Cuevas, Javi Flores y Juanto Ortuño.

El Recre ha dado a conocer su alineación. Nauzet, Cera, Borja, Morcillo, Nano, Quique Rivero, Gustavo, Isi Ros, Quiles, Carlos Martínez y Rubén Cruz.

Monteagudo mantiene el bloque con el que el Recreativo obtuvo dos victorias y un empate en las tres últimas jornadas del año, pero la gran novedad es la vuelta al equipo titular de Quiles en lugar de Gerard. Morcillo ocupa el lugar del sancionado Diego Jiménez e Isi Ros vuelve al once inicial.

El Recreativo de Huelva cierra la primera vuelta recibiendo a un rival directo como el Córdoba (Nuevo Colombino, 17:00) en un partido correspondiente a la jornada 19 del grupo IV de Segunda B.

El técnico local Alberto Monteagudo tiene la baja del central Diego Jiménez, que debe cumplir un partido de sanción, mientras recupera al extremo Isi Ros, ausente por sanción en la última jornada del año en Algeciras.