Recreativo de Huelva

El Recre pierde en Lorca y firma su sentencia (2-1)

• El Decano cae pese a adelantarse y jugar ante un equipo que estaba descendido antes del choque

Leal y Cera ( en la imagen en Algeciras) apuntan a titulares en la defensa.

Leal y Cera ( en la imagen en Algeciras) apuntan a titulares en la defensa. / Erasmo

81' Paradón de Nauzet, que evita el tercero tras un remate de Gondra.

80' Al larguero Diego Jiménez al rematar desde cerca un balón colgado.

75' Disparo peligroso de Peláez que se marcha cerca del palo.

72' Remate de cabeza de Quiles desde el punto de penalti que detiene Iván Martínez.

70' Falta en la frontal del área que ejecuta Víctor Barroso y que se estrella en el poste. Se marcha Fran y José Antonio y salen Sillero y Moyano.

68' Buena combinación del Recre que acaba con un centro de Dani Molina que remata de cabeza Cera y que Iván Martínez manda con apuros a córner.

63' Amarilla para Galiano. El Lorca se refuerza con la entrada de Britos por Cellou.

62' Lo intenta Dani Molina con un disparo desde la frontal que se va alto. Doble cambio en el Recre. Se marchan David Alfonso y Alexander y entran Madrigal y Víctor.

57' Dispara Marcos Gondra y el balón se cuela en la portería de Nauzet tras un par de rebotes.

55' El Recre en ataque es que le llegue el balón a Quiles, que tiene que hacerlo prácticamente todo. Al onubense se le está acabando la gasolina luchando en solitario contra la defensa local.

46' Comienza la segunda mitad con un cambio en el Decano, la entrada de Seth por Chuli.

Descanso. Final del primer tiempo con empate. El Recre comenzó muy bien y se puso por delante, pero el Lorca empató en su primera llegada a la media hora y a partir de ahí los dos equipos han mostrado serias debilidades defensivas.

40' Lo intenta ahora el Lorca con un nuevo disparo de Carrasco que se marcha desviado.

37' Tiro de Quiles que da en el cuerpo de un defensor cuando parecía colarse en la meta de Iván Martínez.

30' Gol del Lorca, que hace el 1-1. Centro desde la derecha del cuadro murciano y Carrasco remata de primeras al fondo de las mallas.

25' Buena jugada combinativa del Decano que acaba con un pase de Quiles a José Antonio, que tarda en armar la pierna en el mano a mano ante el portero, aunque logra forzar un córner.

23' Disparo de Dani Molina desde dentro del área en el rechace de un córner que se marcha cerca del palo.

19' Se ha enfriado el Recreativo tras el gol y ahora el choque no tiene un dominador claro.

9' Goooooooooooool de Quiles. Recibe el onubense en tres cuartos y conduce hasta la frontal del área para colocar el balón en la cepa del palo de Iván.

3' Ha empezado mejor el Recreativo, que ya ha gozado de varios saques de esquina.

1' Arranca el partido

El Lorca cuenta con Iván, R. Costa, Galiano, David Ardil, Sergio Rodríguez, Serrano, Gondra, Dani Vega, Diego Peláez, Cellou y Carrasco.

Por primera vez en la temporada el Decano repite equipo inicial, ya que Pouso no introduce ningún cambio respecto a los once que jugaron como titulares ante el Recreativo Granada la pasada campaña. Pese al resultado de hace siete días (0-1) el equipo dio buena imagen y el técnico apuesta por la continuidad.

El Recreativo da a conocer su once. Pouso apuesta de inicio por Nauzet, Cera, Leal, Diego Jiménez, David Alfonso, Fran, Dani Molina, José Antonio González, Szymanowski, Chuli y Quiles. En el banquillo, Yamaguchi, Ponce, Sillero, Víctor Barroso, Madrigal, Seth, Jesús Valentín, Moyano y Álvaro Vázquez.

El Recreativo de Huelva visita hoy (12:00, estadio Francisco Artés Carrasco) al Lorca Deportiva dentro de la cuarta jornada de la fase de permanencia en la Segunda RFEF. Después de tres derrotas consecutivas (Yeclano, El Ejido y Recreativo Granada), el Decano necesita imperiosamente ganar para seguir con vida, ya que todo lo que no sea sumar los tres puntos implicaría un segundo descenso, no matemático (quedarían por jugarse 12 puntos tras esta jornada), pero sí virtual.

El conjunto albiazul está obligado a mejorar sus prestaciones para dejar atrás todos los 'fantasmas' (no sumar ningún punto aún en esta segunda fase, no haber marcado ningún gol en los tres últimos encuentros, no ganar fuera de casa desde hace 15 meses...).

Carlos Pouso seguirá teniendo las bajas por lesión de José Carlos, Alberto Martín y Moha Traoré, a los que se suma por segunda jornada consecutiva Yaimil Medina, que se ha quedado fuera de la convocatoria y Matheus Santana, castigado con un encuentro; en el lado positivo, vuelve Seth Vega tras cumplir su partido de sanción.

El técnico mantendrá el esquema de juego y podría dar continuidad al once inicial de la pasada campaña, con la entrada de Seth en lugar de Chuli, por lo que no habría 'revolución' en el equipo titular.

Enfrente estará un Lorca cuya situación también es crítica, con pie y medio en la Tercera RFEF y cuyo descenso podría certificarse hoy mismo incluso ganando. El conjunto murciano fue el equipo que menos puntos sumó en la primera fase de toda la Segunda B; cerró los primeros 18 partidos como último clasificado del grupo 4B con sólo 9 puntos en su casillero y sin conocer la victoria en casa. Sumó un triunfo (en su visita al Yeclano), 6 empates y 11 derrotas, con 15 goles a favor y 33 en contra.

En esta segunda fase perdió en Las Palmas (3-1), se impuso al Marino (2-1) y cayó la pasada jornada en Marbella por 2-1.