Huelva

La Escuela de Hostelería de Islantilla mantiene abierto el plazo de inscripción para el curso 2021

  • La convocatoria para inscribirse en los Ciclos Formativos de Cocina y Camarero de Sala estará abierta hasta mediados de diciembre

Alumnos de la Escuela de Hostelería de Islantilla en la celebración de un evento Alumnos de la Escuela de Hostelería de Islantilla en la celebración de un evento

Alumnos de la Escuela de Hostelería de Islantilla en la celebración de un evento / H.I.

La Escuela de Hostelería de Islantilla mantendrá abierto hasta el 15 de diciembre el plazo de inscripción correspondiente al curso 2021 para formar a 30 alumnos en los itinerarios de Cocina y Camarero de Restaurante – Bar/Cafetería.

La formación, dirigida a personas desempleadas en general, ofrece dos itinerarios formativos en los ciclos formativos de Cocina (15 alumnos) y de Camarero de Sala (15 alumnos), ambos de un año de duración, con inicio previsto para el 15 de febrero de 2021 y en los que se combinarán los distintos contenidos formativos con la realización de prácticas profesionales no laborales en prestigiosos establecimientos hosteleros de la provincia de Huelva.

La documentación a entregar puede solicitarse en la secretaría de la Escuela de Hostelería de Islantilla o descargarse directamente en la dirección web: https://bit.ly/3f9879A

Tal y como explican en un comunicado, la convocatoria valora la pertenencia a los colectivos prioritarios como jóvenes menores de 30 años con déficit de formación, mujeres, personas con discapacidad reconocida igual o superior al 33%, personas afectadas y víctimas del terrorismo, mujeres víctimas de violencia de género, personas en riesgo de exclusión social, personas con la condición de refugiadas/asiladas o emigrantes andaluces retornados. Se reservará un 5% del número de plazas para personas con discapacidad (1 plaza.

Entre otros, los requisitos para acceder a Certificados de Profesionalidad Nivel 2 el alumnado deberá cumplir alguno de los siguientes como estar en posesión del Título de Graduado en ESO; estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que el módulo o módulos formativos y/o certificado de profesionalidad al que se desea acceder; estar en posesión de un certificado de profesionalidad nivel 1 de la misma familia y área profesional; cumplir con el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas; tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años o de 45 años; las personas que deseen acceder a la formación y no posean alguna de las titulaciones o acreditaciones exigidas en los epígrafes anteriores, necesitan haber superado con evaluación positiva, apto/a, las siguientes competencias clave de nivel 2: Comunicación en Lengua Castellana, Competencia Matemática y Comunicación en Lenguas extranjeras.

Para más información, las personas interesadas pueden preguntar en la propia Escuela de Hostelería de Islantilla ubicada en Avda. de Islantilla en horario de 9 a 14 horas, en los teléfonos 626584114 y 959646010 o a través de la dirección de email escueladehosteleria.hu.sae@juntadeandalucia.es

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios