atletismo campeonato de andalucía sub-20

Tres medallas de botín

• Plata para Alba Pérez y Rafael Pérez y bronce para Francisco Manuel Asencio en el Andaluz de Málaga

Francisco Manuel Asencio, con la medalla lograda en lanzamiento de peso.

Francisco Manuel Asencio, con la medalla lograda en lanzamiento de peso. / diego neto

Los atletas onubenses se traen dos medallas de plata, una de bronce y cuatro cuartos puestos del Campeonato de Andalucía sub-20, prueba regional individual en aire libre celebrada el sábado en las Instalaciones Deportivas de Carranque (Málaga).

Alba Pérez Martín fue subcampeona en triple y Rafael Pérez Villegas en longitud, mientras Francisco Manuel Asencio obtuvo el bronce en lanzamiento de peso.

En féminas compitieron tres onubenses. Alba Pérez Martín (Isla Cristina) partía con la tercera marca en triple salto con 11.34 metros y se colgó el metal de plata saltando 11.52 superando su anterior marca, mientras en la final de los 100 metros lisos hizo un buen 5° puesto corriendo en 13.03. Vanesa Rivera Torao (El Lince-Bonares), en la final de 400 obtuvo el 7° puesto con un tiempo de 1:03.48. Marina García Fábregas (Isla Cristina) en lanzamiento de peso partía con 7.95 metros y finalizó en el 6° puesto con 8.47 mejorando su viejo registro; y en lanzamiento de disco concluyó en 10° puesto con un tiro de 24.17.

En hombres Huelva contó con 7 participantes. Rafael Pérez Villegas (Ciudad de Lepe) se colgó la presea de plata en longitud saltando 6.35 metros; en la final de 100 metros lisos consiguió un meritorio 4° puesto con un crono de 11.55, y en 200 obtuvo otro meritorio 4° puesto en 23.72.

Ángel Real Arsuaga (Isla Cristina), en la final de 200 metros logró un meritorio 4° puesto corriendo en 24.05, y en 400 partía con 52.07, clasificándose en su semifinal en el 5° puesto corriendo en 51.99. Alejandro de Jesús Pereira Godinho (Cueva de Nerja-UMA), en 800 finalizó en 11° puesto corriendo en 2:00.66. Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA), en 1.500 terminó en un meritorio 4° puesto corriendo en 4:10.05. Juan Santos Moreno (Onubense de Atletismo) en 110 vallas partía con 16.92 obteniendo un buen 5° puesto, corriendo en 15.96 y mejorando su marca.

Javier Morcillo Lorca (Valdeca), en salto de altura fue 7° con 1.76 metros. Francisco Manuel Asencio Rodríguez (Isla Cristina), en lanzamiento de peso partía con 11.48 metros y conquistó el bronce con 11.70 mejorando su anterior registro; en disco se llevó el 5° puesto tirando 32.78 metros; y en jabalina terminó 8° con 34.75.