Atletismo

Zakaria Boufaljat, medalla de plata en el Nacional Universitario de cross

• Tiene muchas opciones de disputar con España el Mundial, el día 12 en Portugal

Zakaria Boufaljat, en el segundo puesto del podio de este Nacional.

Zakaria Boufaljat, en el segundo puesto del podio de este Nacional. / Juan Guerrero

El atleta Zakaria Boufaljat Es Seddyq logra la medalla de plata en el Campeonato de España Universitario de Campo a Través, organizado por el Servicio de Deportes de la Universidad Católica San Antonio de Murcia. La competición se celebró en la mañana de hoy miércoles, desarrollándose en el Complejo Deportivo La Torrecilla del municipio de Lorca (Murcia), reuniendo a 181 corredores que representaron a 34 universidades.

La carrera masculina contó con un gran nivel, integrando atletas de categoría absoluta e internacionales, pero el crossista revelación nacional y pupilo de Manuel Pulido Domínguez afrontó los 8.500 metros de distancia con veteranía, controló siempre el grupo de cabeza de carrera que durante el recorrido perdió unidades; el factor principal fue el intenso calor que provocó deshidratación y algún flato entre los participantes.

Finalmente Zakaria Boufaljat y el obstaculista olímpico Dani Arce Ibáñez se disputaron la victoria entrando a la par en meta, decantándose el triunfo en ésta ocasión para el burgalés. Portugal acogerá el día 12 el Mundial Universitario de Cross, por lo  que dado el excelente resultado obtenido Boufaljat podría integrar el seleccionado español universitario, pero ésta decisión es a criterio técnico de la Real Federación Española de Atletismo.