El San Roque recupera la sonrisa ante el Xerez CD (4-1)

• Goleada de los aurinegros en el debut de Cheli como técnico

Un jugador del Xerez CD se intenta marchar de Lucas Correa, ayer.

Un jugador del Xerez CD se intenta marchar de Lucas Correa, ayer. / H. Información (Lepe)

No pudo tener mejor estreno Cheli en el banquillo del San Roque. El técnico lepero insufló aire fresco al vestuario aurinegro con una goleada esperanzadora ante el Xerez CD de Antonio Calle. Y eso que los azulinos se adelantaron en el ecuador del primer acto por mediación de Amin, pero un doblete de Toscanini en apenas tres minutos pusieron en ventaja a los locales justo antes del descanso. Higor Rocha y Rodrigo sentenciaron en la que ha sido la victoria más plácida de los aurinegros en esta temporada.Empezaron los visitantes con muchas ganas, tantas que en el saque inicial Sergio Narváez buscaba la sorpresa chutando desde medio campo para sorprender a Miguel. Respondía a los cinco minutos el San Roque con una falta botada por Camacho que atrapaba Lutzardo en dos tiempos sin mayores complicaciones. La igualdad reinaba en los primeros compases del encuentro y no llegaba el peligro en ninguna área.

La primera gran ocasión de gol llegó para los locales llegó rondando el minuto 20. Fran Lepe disparaba escorado con la puntera tras una jugada muy rápida y Lutzardo, en una gran intervención, salvaba el primero de los onubenses. Cinco minutos después marcaba el Xerez CD en una jugada en la que el San Roque estaba con diez jugadores sobre el terreno de juego. Alberto Fernández profundizó, dio el pase atrás y la asistencia la aprovechó Amin para batir a Miguel Guerrero con un disparo picado.

A partir de entonces el San Roque se hizo con el dominio del encuentro y buscaba el empate en la portería que custodiaba Lutzardo. Cuando los xerecistas ya se veían yéndose con ventaja al descanso, llegaron unos minutos nefastos para los intereses de los azulinos. Así, en el minuto 38, un centro medido de Sergio Martínez lo remataba Toscanini por la escuadra de Lutzardo. El delantero se cobraba su venganza personal empatando el encuentro tras ver como el Xerez se había adelantado cuando él se encontraba lesionado. Pero no iba a quedar ahí, dos minutos después, Higor bajaba con la espuela un balón largo de los locales, la pelota le caía de nuevo a Toscanini y el delantero remataba un disparo ajustado al fondo de las mallas en el que poco podía hacer Lutzardo.

Cuando los xerecistas ya se veían yéndose con ventaja al descanso, llegaron unos minutos nefastos para los intereses de los azulinos

En la segunda mitad, el San Roque acabó matando el partido a la contra con dos tantos más. Así, tras un pase en largo, Higor Rocha se quedaba completamente solo ante Lutzardo, al que lograba batir en el mano a mano. Cheli, que estaba teniendo un debut inmejorable, aún se había guardado dos cambios y dio entrada a Miguelito y Pera, que dinamitaron el encuentro aún más ante un cansado Xerez CD.

Aún había lugar para un cuarto gol de los de Cheli, a falta de tres minutos para el final, Rodrigo cazaba un rechace a la salida de un saque de esquina botado por Camacho y remataba a gol.

FICHA TÉCNICA:

San Roque: Miguel;Lucas Correa, Sergio Martínez, Rodrigo, Siles, Nico (Pera, 77’), Fran Lepe (Miguelito, 77’), Ekedo (Manu Fidalgo, 66’), Higor Rocha, Camacho y Toscanini.

Xerez CD: Lutzardo; Alberto Fernández, Dani Jurado, RaúlFernández, Ezequiel, Juanma Aguilar (Guerrero, 61’), Sergio Narváez, Chata, Amin, Yeray (Quirós, 53’) y Asier (Samuel Ayala, 61’).

Goles: 0-1 (24’) Amin. 1-1 (38’) Toscanini. 2-1 (40’) Toscanini. 3-1 (72’) Higor Rocha. 4-1 (86’) Rodrigo.

Árbitro: Hidalgo Márquez. Amonestó a los locales Siles y Fran Lepe y a los visitantes Amin, Dani Jurado y Juanma Aguilar.

Incidencias: Ciudad de Lepe, unas 450 personas.