Fútbol l Segunda División B

El San Roque certifica la permanencia goleando

• Victoria inapelable del cuadro aurinegro ante un Jerez Industrial muy endeble

El San Roque de Lepe despidió la gran temporada goleando al Jerez Industrial en La Juventud (2-6), y aseguró su presencia en la categoría una temporada más. El cuadro lepero no tuvo piedad de su adversario -que ya estaba descendido a Tercera División- endosándole seis goles, con un 'hat trick' de Villar, doblete de Añete y un tanto del Pichichi Joaquín.

El duelo apenas tuvo historia, y eso que los jerezanos se adelantaron en el luminoso gracias a un tanto de Chris Fagan, el mejor de los locales en la tarde de ayer.

Arrancó con mucho ímpetu el conjunto entrenado por Nico Sosa, con ganas de agradar a la afición en la despedida de la Segunda B esta temporada. Así, muy pronto se adelantaron los blanquiazules en el marcador al culminar el británico Chris Fagan una buena jugada colectiva, y estuvieron cerca de conseguir el 2-0 en una asistencia de Bello sobre el propio Fagan, que marró por poco.

Sin embargo fue el San Roque de Lepe el que logró el gol. Juan Villar recibió un pase de Alex Hornillos y batío de tiro cruzado al meta Aragón.

De esa forma los aurinegros respondieron a la perfección al primer gol del Jerez Industrial en los primeros compases. El empate serenó los ánimos de los hombres de Tomás Rodríguez, que se asentaron bien sobre el terreno de juego y empezaron a generar incertidumbre sobre el área jerezana. En una de estas aproximaciones, Joaquín empalmó un centro de Juan Villar para alojar el cuero en el fondo de las mallas (1-2).

El duelo era un constante toma y daca, con dos equipos despreocupados de defender, ya sin nada en juego, y esto lo agradeció el público que acudió a La Juventud.

En el minuto 27 el peligro fue de los jerezanos quienes, por mediación de Fagan, pudieron empatar la contienda. Pero de nuevo fue el cuadro onubense quien conseguió marcar. Juan Villar aprovechó un excelente pase medido de Nando para establecer el 1-3.

Ya en el tramo final, concatenación de oportunidades en una y otra área, y dos goles más en el luminoso. Chris Fagan firmaó un doblete antes del descanso, con un disparo cruzado que se coló por la derecha del meta Isaac. Pero ya en el último minuto del primer tiempo, otra vez el omnipresente Juan Villar puso la renta de dos goles con un cabezazo a centro de Hornillos.

Tras el paso por los vestuarios, el San Roque de Lepe salió con escasa intensidad al terreno de juego, mientras que el Jerez Industrial se limitó a verlas venir.

Con el partido convertido en una pachanga, el cuadro aurinegro dispuso de ocasiones para conseguir un resultado más abultado. Pero Juan Villar se topó con el travesaño y con Aragón en dos lanzamientos que debieron ser gol.

Minutos más tarde Añete sí que estuvo afinado de cara al gol para transformar un pase de Juan Villar en el 2-5.

Ya en el tramo final, el propio Añete rubricó su doblete al aprovechar una melé en el interior del área jerezana.

En suma, triunfo del cuadro sanroquista con el que cierra una temporada que estuvo marcada por su triunfo en la Copa Federación.

JEREZ INDUSTRIAL: Aragón; Fali, D'Jily (Nono, 46'), González, Bornes, Manu, Vázquez (Carrasco, 65'), Richard, Fagan, Benítez (Cowley, 58') y Bello. SAN ROQUE: Isaac; Alex Hornillos, Nando, Raúl (Lebrón, 63'), Juan Villar, Oliveira, Juanlu, Añete, Alfonso, Joaquín y De Lucas. Goles: 1-0 (10') Fagan. 1-1 (16') Juan Villar. 1-2 (23') Joaquín. 1-3 (31') Juan Villar. 2-3 (39') Fagan. 2-4 (44') Juan Villar. 2-5 (77') Añete. 2-6 (89') Añete. Árbitro: Del Olmo Codes (andaluz). Mostró la cartulina amarilla a Manu y Nono, por el Jerez Industrial; y a Lebrón y Nando, por el San Roque. Incidencias: Alrededor de un centenar de personas se dieron cita en el estadio de La Juventud.