Motociclismo

Paquito Gómez logra la victoria en el circuito de Montmeló y se coloca líder del Campeonato

• El onubense se impuso en las dos mangas y comanda la clasificación en la categoría open 600

Paquito Gómez logró una victoria de prestigio en el circuito catalán.

Paquito Gómez logró una victoria de prestigio en el circuito catalán. / H, Información

Francisco Gómez 'Paquito' logró la victoria el pasado fin de semana en el circuito de Montmeló y, tras esta segunda cita, se coloca líder del Campeonato de Motociclismo ESBK, que reúne a los mejores pilotos jóvenes del panorama nacional e internacional. El onubense participa como 'rookie' en la disputada categoría open 600 dentro del GM Fuel – VRC Team.

Paquito es un joven piloto con un palmarés repleto de victorias y campeonatos a nivel nacional e internacional. La pasada temporada participó en el Campeonato del Mundo de Superbikes, en la categoría supersport 300.

El fin de semana se presentaba complicado, debido a las altas temperaturas, pero tras unos buenos entrenamientos, Paquito conseguía el segundo mejor tiempo de su categoría, que le hacía ser optimista de cara a la primera carrera. Ya en la carrera, y tras luchar con sus rivales durante muchas vueltas, el onubense entraba primero en la meta por delante del resto de pilotos de open 600.

Tras esta victoria tocaba esperar al domingo para disputar la segunda carrera y confirmar las buenas sensaciones. El día amanecía con temperaturas muy altas, igual que el sábado. Esta vez el piloto onubense salía más retrasado, debido al nuevo reglamento, con lo que le tocaba remontar. Una vez en carrera, pudo deshacerse de sus rivales y conseguir una segunda victoria para volver a subir a lo más alto del podio.

Con estos resultados, más los conseguidos la semana pasada en el circuito de Navarra, Paquito se sitúa primero en el Campeonato ESBK, con una ventaja de 16 puntos sobre el segundo clasificado. La próxima cita será el 13 de septiembre en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste.