Éxito del RCMT de Punta en la Copa de España

Positiva actuación de los representantes del Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría en la Copa de España de Aguas Interiores de la clase óptimist celebrado en el Embalse de Orellana la Vieja (Badajoz, con la participación total de 53 embarcaciones pertenecientes a clubes de Madrid, Navarra, Murcia, Andalucía y Badajoz.

El club puntaumbrieño desplazó a parte del equipo B para que empezara a foguearse en este tipo de competiciones. Acudieron Adriana Serra García, Carmen González Parada, María Báñez Aguiar y Blanca Sanz Márquez, acompañadas por su entrenador, Eduardo Zalvide Borrero.

La competición comenzó con la celebración de dos pruebas con vientos suaves del oeste de unos 5-6 nudos de intensidad, que dieron como líder de manera sorprendente a la regatista del club puntaumbrieño Adriana Serra, tras anotarse dos segundos puestos. María Báñez acabó (9ª), Carmen González (12ª) y Blanca Sanz (18ª).

El segundo día de regatas se celebraron cuatro pruebas caracterizadas por la intensidad del viento. Por parte del RCMT de Punta la mejor regatista seguía siendo Adriana Serra, que bajó hasta la 9ª posición, mientras que el resto también descendía con María Báñez (16ª); Carmen González (18ª) y Blanca Sanz (25ª).

En el último día de competición se disputaron tres pruebas. Finalmente, resultó ganador absoluto el madrileño Miguel Durán, del Canal Isabel II, segunda fue su compañera de equipo Natalia Moreno y en tercer lugar el murciano Andrés Pérez. Por parte del RCMT de Punta todas acabaron en el Top 25, con Adriana Serra (7ª), María Báñez (17ª); Carmen González (19ª) y Blanca Sanz (25ª).

Como colofón final el equipo del Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría obtuvo el campeonato sub-11, en la figura y promesa de Adriana Serra que acabó en la séptima plaza de la general, peleando con regatistas que le sacan tres y cuatro años de edad. Pero más aún, se obtuvo también el subcampeonato sub-11, en la figura de Carmen González.

En definitiva, un nuevo éxito que sin duda afianza el trabajo que se está realizando en el club puntaumbrieño