Receta ofrecida por La Fallera

Receta de arroz con costillas adobadas

Receta de arroz con costillas adobadas

Receta de arroz con costillas adobadas

Te damos todos los pasos para hacer esta receta de arroz con un ingrediente muy especial: costillas adobadas de cerdo. El resultado final te sorprenderá, por su sabor y por la sencillez de elaborar un plato que seguro ¡te saldrá espectacular!

Ingredientes

  • 350 g arroz La Fallera Especial Paellas /D.O.
  • 800 g de costillas de cerdo (opcional: ibérico)
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de jamón
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero
  • 1 limón
  • Cúrcuma
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para el adobo de las costillas:

  • Pimentón dulce
  • Un chorrito de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Empieza preparando el adobo para macerar las costillas de cerdo: pica ajo, añade un chorrito de vino blanco y otro de aceite de oliva, un poco de sal, pimentón dulce y pimienta negra. Se maja todo junto hasta crear una masa. Unta con ella las costillas de cerdo y resérvalas.
  2. Continúa preparando el sofrito del arroz: corta en daditos el pimiento verde y rojo. 
  3. Pon una paella con aceite de oliva en el fuego y añade los ajos pelados y partidos por la mitad, cuando empiecen a dorarse añade los pimientos y sofríe todo a fuego medio-bajo.
  4. Ve rallando el tomate maduro y añádelo a la paella para que se sofría también.
  5. El siguiente paso es incorporar las costillas de cerdo partidas y adobadas previamente. Remueve todo y que se cocine a fuego medio.
  6. Cuando veas que las costillas estén cocinadas, añade el arroz y pon una cucharadita de cúrcuma y otra de pimentón. Remueve y vierte el caldo de jamón.
  7. Todo se debe cocinar durante unos 15 minutos aproximadamente, de la siguiente forma: los primeros 5 minutos a fuego fuerte, entonces, rectifica la sal si fuera necesario y baja a fuego medio, los últimos 5 minutos deja que se cocine a fuego bajo para que el arroz termine de cocerse lleno de sabor.
  8. Aparta del fuego y deja reposar 5 minutos más antes de servir. Al emplatarlo puedes añadir perejil por encima. Y ya estaría listo para disfrutarlo.