Receta ofrecida por Arroz Rocío

Receta de arroz amarillo

Receta de arroz amarillo

Receta de arroz amarillo

¿Quieres preparar una receta clásica de forma rápida y sencilla? Este arroz amarillo es tu solución, en 45 minutos estarás disfrutando de un plato que nunca falla, con ingredientes que sueles tener en casa y con los que sorprenderás a tus comensales ¡comenzamos!

Ingredientes

  • 350 g de Arroz Rocío
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 400 g de carne de cerdo limpia cortada en trozos
  • 100 g de guisantes
  • 700 g de caldo de pollo y carne
  • ½ cucharadita de colorante amarillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimiento morrón para decorar (opcional)
  • Aceitunas (opcional)

Elaboración

  1. Salpimienta la carne de cerdo
  2. En una olla añade el aceite y sofríe la carne, séllala hasta que quede dorada por las dos partes y resérvala en un plato.
  3. Añade un poco más de aceite a la olla y las aceitunas si has decidido incluirlas en la receta.
  4. Prepara el sofrito de ajos y cebolla, muy bien picado. Añade primero el ajo y luego la cebolla. 
  5. Una vez dorados, es el momento de añadir el pimiento cortado finamente. Sofríe todo durante unos 10 minutos.
  6. Incorpora el pimentón, remueve y añade el arroz, remueve y vierte el caldo previamente calentado.
  7. Añade los guisantes, el colorante y la sal. Remueve y deja que se cocine todo hasta que se evapore el caldo. Los primeros cinco minutos cocina con fuego fuerte y el resto bájalo a medio.
  8. Comprueba el punto del arroz antes de retirar del fuego.
  9. Para emplatar puedes decorarlo con unas tiras finas de pimiento morrón y unas aceitunas.
  10. Espera unos 5 minutos antes de servir y ¡a disfrutarlo!