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La Diputación promociona en Madrid Fusión lo mejor de la gastronomía jiennense junto a más de 25 empresas

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Noticias Andalucía. / M. G.

La Diputación de Jaén promociona en Madrid Fusión lo mejor de la gastronomía de la provincia junto a más de 25 empresas, con productos como los ocho aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2024 y otros con la marca Degusta Jaén y varios restaurantes.

El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, y el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, se han desplazado este lunes hasta el recinto de Ifema, donde se celebra hasta el miércoles el que está considerado como principal congreso gastronómico del mundo.

Ambos han mantenido un encuentro con los empresarios jiennenses que están presentes en esta vigésimo segunda edición de Madrid Fusión, donde la Diputación ha asistido con un estand de 24 metros cuadrados."Se trata de una cita gastronómica imprescindible a la que acuden grandes cocineros de todo el planeta, de ahí que tengamos que estar para mostrar lo mejor de nuestra despensa", ha manifestado Reyes.

De esta forma, desde esta administración se "facilita una ventana a la gastronomía jiennense, en particular a los mejores AOVE de esta campaña y a un total de 16 empresas agroalimentarias cuyos productos han sido galardonados en los últimos cuatro años en el marco de Degusta Jaén.

En concreto, los ocho aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2024 son Oro Bailén Picual, OliBaeza, Puerta de las Villas, Esencial Olive, Azorla, Tierras de Canena, Jabalcuz Premium y el ecológico Melgarejo.

A ellos se suman productos Degusta Jaén como los de Jaén de Vinos, Productos La Real Carolina, Chachepó, Bodegas Campoameno, Jamones El Gorrilla, Patatas Fritas Oya, Salinas de Don Diego, Pastelería Príncipe o Casa Montañés, entre otros. Protagonizarán las catas y degustaciones programadas en esta feria, para la que también se han acreditado los restaurantes Radis y Ajhito, de Jaén, y Antique, de Úbeda."La participación en Madrid Fusión viene a darle continuidad al trabajo promocional que hemos realizado durante la pasada semana en Fitur, donde se ha puesto más de relieve que nunca la relevancia que la provincia de Jaén ha adquirido a nivel culinario", ha explicado Reyes.

Al respecto, ha incidido en que "Jaén se ha convertido en un paraíso gastronómico", un logro alcanzado gracias al talento de muchos chefs, encabezados por los cinco que tienen estrella Michelin en la provincia, "pero también por unas empresas agroalimentarias que están logrando altísimas cotas de calidad".

La Diputación jiennense continuará realizando esta labor de difusión de las bondades gastronómicas provinciales a lo largo de 2024 en eventos tan importantes como la gala Michelin, The 50 Best Restaurants o el Salón del Gourmet, entre otros muchos.

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