Vivir en Huelva

Lenguado con almendrasFiletes de lenguado a la cervezaLenguado a la jardinera

Ingredientes (4 personas)

SE quita la piel a los lenguados, se lavan, se escurren y se secan con papel de cocina. Se pasan por harina y se fríen en la mantequilla con las hojas de laurel, se reservan.

Se espolvorean con almendra picada, se riegan con el zumo de limón. Se continúa la cochura unos minutos, se sacan, se deja escurrir un poco la grasa y se sirven acompañados de verduras cocidas.

ingredientes (4 personas)

SE lavan los filetes de lenguado, se escurren, se secan y se salpimientan; se cortan por la mitad a lo largo y se reservan. Se trabaja una crema con la cerveza, la harina, los huevos, sal y pimienta; se pasan los filetes de lenguado por la crema, se fríen en aceite y se sirven con acompañamiento de verdura cocida y rodajas de limón.

ingredientes (4 personas)

SE cuecen en una cazuela con un litro de agua y el vino la zanahoria cortada en rodajas, el tallo del puerro cortado en lonchas, la parte blanca del puerro cortado en rodajas, la hoja de laurel, una cucharada de aceite, sal y pimienta. Se tapa y se cuece hora y media hasta obtener un caldo corto.

Se limpian los lenguados de cabeza, piel, entrañas y raspas, se sacan dos filetes por pieza y se cuecen cinco minutos en el caldo corto, se reservan.

En una sartén amplia con seis cucharadas de aceite se saltean cinco minutos la cebolla cocida, los garbanzos cocidos, la cebolleta picada, los champiñones limpios cortados en láminas, se salpimientan levemente.

Se emplatan los filetes de lenguado, se acompañan con el salteado, se espolvorea con eneldo picado y se sirve.

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