Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva encuentra el gol en su visita al Cruceño (1-9)

Momento en el que Fran Ávila supera al meta y anota el 0-2.

Momento en el que Fran Ávila supera al meta y anota el 0-2. / Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva impuso la lógica y sumó su quinta victoria de la temporada (antes venció a Moncarapachense, Cartaya, Herrerías y Linares) al derrotar al Atlético Cruceño en el noveno amistoso de la pretemporada por un claro 1-9. El cuadro de Abel Gómez vio puerta con facilidad después de unos partidos sin marcar (Montijo, Xerez CD y Vitoria Setúbal). El cuadro andevaleño aguantó el tipo en la primera mitad (1-3) pero tras en descanso acusó los cambios y el desgaste físico, bajó su nivel y el equipo capitalino no perdonó; jugó con valentía y presionó arriba en muchas ocasiones, pese a la diferencia de categoría.

Desde el principio ambos equipos asumieron su papel; los locales, metidos atrás intentando que el rival no maniobrase con comodidad; el Decano, dominando pero sin profundidad. La primera ocasión llegó en el minuto 10 con una internada de Fran Ávila cuyo potente disparo se marcha fuera por encima del travesaño. Al minuto, buena combinación entre Iago Díaz y Víctor Morillo que no acierta a culminar de cabeza Perotti.

En el 16 el Recre abre la lata: buen combinación y gran pase de Diawará a Perotti, quien solo ante el meta le supera por alto (0-1). Las ocasiones van cayendo con cuentagotas como la que tuvo Víctor Morillo, cuyo disparo cruzado se marchó cerca del poste (21), mientras el intento de Iago Díaz en el 29 lo detiene Adolfo.

La banda izquierda del conjunto albiazul es la que genera más peligro y por ella llegó el 0-2 en el 36: centro que remata Diawará al poste y Fran Ávila, llegando desde atrás, aprovecha el rechace para incrementa la renta. Iago Díaz perdonó el 41 al mandar alto un balón que se paseó por el área local. Antes del descanso el encuentro se avivó; en el 43 el Cruceño aprovechó su ocasión para recortar distancias cuando Javi Fernández se anticipa la defensa en un córner y su remate de cabeza supuso el 1-2, pero a renglón seguido Perotti le pone en bandeja un balón a Diawará, que define con calidad (1-3). La última fue para los andevaleños, cuando Rubén Gálvez tiene que desviar el potente disparo de Kinino que buscaba la escuadra.

Peter salió tras el descanso y vio puerta con facilidad. Peter salió tras el descanso y vio puerta con facilidad.

Peter salió tras el descanso y vio puerta con facilidad. / Recreativo de Huelva

En la segunda mitad Abel Gómez revolucionó el equipo y salió con Victores; Juanjo Mateo, Rubén Serrano, Adri Crespo, Cancelo; Juanito, Jordi Ortega, Adrià Arjona, Peter; Diawara y Pablo Caballero. Y en la primera acción, el recién entrado Rubén Serrano disparó el marcador con un remate de cabeza tras un córner (1-4).

En un minuto el Decano mete la directa y coloca el 1-6: primero marcó Arjona un golazo con un potente disparo desde fuera del área y en la siguiente jugada, gol en propia puerta cuando un defensor intenta interceptar un pase de Pablo Caballero. Un saque de esquina mal defendido por el Cruceño le cuesta el 1-7, obra de Adrián Crespo en el 62.

El partido es un monólogo albiazul y Peter pone el 1-8 definiendo pese a estar rodeado de defensas. Juanito reclamó protagonismo primero con un disparo desde la frontal que se fue rozando el poste y luego perdonando un gol que parecía cantado; lo compensó poniéndole un balón de oro a Peter, que sólo tuvo que empujar el balón (1-9, m. 73). Los minutos finales sobraron, bajó el ritmo y hubo menos precisión, aunque Peter y Pablo Caballero tuvieron oportunidades para perforar la meta rival.

La pretemporada va tocando a su fin y ya sólo quedan los amistosos en Ayamonte (viernes) y Villanueva de la Serena (sábado) antes del inicio de Liga el 3 de septiembre en el Nuevo Colombino (20:00) ante el Yeclano.

Ficha técnica

Atlético Cruceño: Adolfo, Javi Fernández, Guille, Jordan, Arrazola, Juanma Barba, José Mier, Kinino, Pedro Payán, Cata y Fran Herrera. En el banquillo, Antonio, Manuel Olmedo, Antonio Mier, Joseda, Muriel, Ezequiel, Soltero, Quini, Manu y José María.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Manu Galán, Pablo Gallardo, Iago Díaz, Víctor Morillo, Perotti, Diawará, Mbaye, Josiel Núñez, Enric Martínez y Fran Ávila. En la segunda mitad, Victores; Juanjo, Rubén Serrano, Adri Crespo, Cancelo (José Ángel, 78); Juanito, Jordi Ortega, Adrià Arjona, Peter; Diawara (Rufete, 61) y Pablo Caballero.

Árbitro: Iván Casillas Domínguez. Amonestó a Joseda y Pablo Gallardo.

Goles: 0-1/Minuto 16. Perotti. 0-2/m. 36. Fran Ávila. 1-2/m. 43. Javi Fernández. 1-3/m. 44. Diawará. 1-4/m. 46. Rubén Serrano. 1-5/m. 56. Arjona. 1-6/m. 57. Mier, en propia meta. 1-7/m. 62. Adrián Crespo. 1-8/m. 68. Peter. 1-9/m. 73. Peter.

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en el estadio municipal La Cañada de Villanueva de las Cruces ante unos 400 aficionados.