Crónica Castellón-Recre: Pena máxima en Castalia (3-2)

• Luis Alcalde, de penalti, y David del Pozo, los autores de los goles

• Así te hemos contado el minuto a minuto del partido

Un momento del Castellón-Recre de este sábado en Castalia.

Un momento del Castellón-Recre de este sábado en Castalia. / CD Castellón

La pelea en la segunda mitad no fue suficiente. El Recreativo nadó y murió en la orilla tras una gran segunda parte en la que consiguió igualar el marcador después de irse con 2-0 al descanso. Primero, Luis Alcalde, de penalti, y solo dos minutos más tarde, David del Pozo para dar vida a un Decano que tiró de corazón para hacer algo más en Castalia. No pudo ser.

Ante la baja de Caye Quintana, por sanción, Abel Gómez apostó por Álvaro Bustos que entró por Iago Díaz y Luis Alcalde, que regresó al once tras recuperarse de su lesión. Quien también estuvo disponible este sábado fue Rahim. El de Níger volvió de su doble cita con la selección de su país.

Cita de altura entre dos históricos. El Recre visitó Castalia con la necesidad de conseguir los tres puntos, sobre todo, después de conocer el resultado entre la AD Ceuta y el Algeciras. Los caballas, en la quinta plaza, tras ganar al conjunto de Lolo Escobar, por lo que ganar era una obligación para el conjunto albiazul. Así quedó la cosa tras la derrota del Decano, sexto a un punto de los de José Juan Romero.

No quedaba otra. El Recre tenía que pelear. Sacar las uñas para hacer daño a un Castellón, que no venía de atravesar su mejor tramo en esta recta final del campeonato. Fue el Recre quien realizó el primer acercamiento. Carrera de Rahim por la banda, que centró para que David del Pozo lo intentara con un disparo lejano que se marchó desviado. Se quedó en nada la jugada albiazul, que volvió a tenerla poco más tarde. Luis Alcalde puso un córner al primer palo y Antonio Domínguez apareció, no la colocó bien el de Punta Umbría, y el esférico se marchó por la línea de fondo.

Los orelluts llevaron el peso del partido en los primeros minutos. El encuentro, controlado por el equipo de Dick Schreuder que tuvieron el primero en botas de Chirino y que despejó Rubén Gálvez con el puño. El Castellón era dueño sobre el terreno de juego, el Recre aguantó y no hacía otra que salir a la contra.

El Decano lo intentó. Ese era el camino. Luis Alcalde peleó un balón que puso a David del Pozo, que apuntito estuvo de abrir la lata desde fuera del área. No tuvo fortuna el de Getafe, el esférico se marchó fuera por muy poco. El dominio era del Castellón, pero el Recre aprovechaba la más mínima para salir a la contra.

La siguiente fue para Luis Alcalde, quien también lo intentó desde fuera del área. El guardameta del Castellón la detuvo en dos tiempos. Pero los locales no daban margen, el Recre tuvo que achicar agua durante varios minutos a la media hora de partido. Chirino, de cabeza, y de nuevo apareció Rubén Gálvez para salvar al Decano.

Sufría el Recreativo en los últimos minutos de la primera parte en Castalia. Un centro al área que aprovechó  Chirino para ponerla de cabeza. Apareció de nuevo el de Aracena. Estaba al caer y no tardó. Los orelluts se llevaban la palma al descanso. Impecable un Castellón que estaba haciendo méritos para hacer el primero de la noche.

Solo faltaban cuatro minutos para el descanso cuando Douglas anotó el primero. Un centro de Israel Suero que aprovechó el brasileño para mandarla al fondo de las mallas de la meta de Rubén Gálvez. El primero del Castellón ante un Recre que tenía aún 45 minutos para dar la vuelta al marcador

Mazazo. A falta de un minuto, Antonio Domínguez, cuando intentó despejar un balón en el área albiazul, tras un pase de Douglas, la empujó y el balón se marchó al fondo de las mallas de la portería de Rubén Gálvez. El de Punta Umbría se lamentó después de que el segundo subiera al marcador.

Cuesta arriba. Muy feo pintaba el panorama en Castalia para el Recreativo de Huelva. Muchos méritos tenía que hacer para revertir una situación mucho más que complicada para el cuadro de Abel Gómez. Y los hizo. Un penalti, más de 365 días después al Decano, de Gonzalo sobre De la Rosa, que transformó Luis Alcalde en el primero del Decano. Recortó distancias en el minuto 59. Solo dos minutos después, David del Pozo se quedó solo ante el portero, regateó y marcó el segundo. Empate en Castalia.

Poco duró la alegría a los de Abel Gómez. De nuevo, una pena máxima, Alberto Trapero derribó a Israel Suero, que fue el mismo quien dio el tercero al Castellón. Se adelantaron de nuevo los de Dick Schreuder. Había que remar para rascar un punto de Castalia. El Recre había hecho lo más complicado. No podía desfallecer.

El Decano quería el empate y Abel Gómez movió el banquillo. Iago Díaz por Álvaro Bustos y Antoñito por Sergio Díez. En ese mismo instante, David del Pozo, tras estrenarse, lo volvió a intentar con un remate desde la frontal que detuvo Gonzalo.
Los albiazules no tiraban la toalla. Una jugada de José Antonio de la Rosa, quien lo intentó con un derechazo que el guardameta orellut mandó a saque de esquina. En el córner, Rubén Serrano la mandó fuera. El Recre quería devolver las tablas al marcador.
Estaba haciendo méritos para ello, en una segunda parte en la que metió una marcha más para pelear por el 3-3. Tuvo el Castellón la más clara después de la de De la Rosa. Israel Suero lo intentó desde fuera del área y Rubén Gálvez la detuvo en dos tiempos.
Cinco minutos más el añadido en Castalia. Un punto en juego. Un punto de oro que el Decano iba a pelear hasta el final. Creía en el milagro y tiró de corazón por hacerlo. Siete de tiempo extra en Castalia. El último suspiro en Castellón.
El cansancio pesó sobre el verde en los últimos compases del encuentro. El Recre nadó y murió en la orilla tras una gran segunda parte. Toca levantar cabeza y pensar en la doble cita que tiene el Decano en el Nuevo Colombino en las próximas jornadas.