Recreativo

Final: Cae el Recre en Castalia tras una gran segunda parte que no fue suficiente (3-2)

En directo: Minuto a minuto del Castellón-Recre (20:00)

En directo: Minuto a minuto del Castellón-Recre (20:00) / M.G.

"Todo el mundo nos da porque vamos a salir de ahí después de esta jornada pero ya veremos cuando acabe dónde estamos" y primero hay que esperar a lo que suceda este sábado (20:00) en Castalia entre el Castellón y el Recreativo de Huelva

Prueba de fuego entre dos históricos que necesitan los tres puntos. El Decano tiene la plena necesidad de conseguir la victoria para continuar, una jornada más, en la quinta plaza del grupo II de Primera Federación; el Castellón, por su parte, no puede dejarse nada porque a tan solo tres puntos tiene al Córdoba que va con el piloto automático en esta recta final del campeonato liguero.

Para afrontar la cita de este sábado con el líder del grupo, Abel Gómez recupera a Luis Alcalde y a Rahim. El de Roquetas de Mar, que se lesionó en el calentamiento en Antequera, "ha entrenado bien durante toda la semana y debería estar al cien por cien" para la presente jornada, adelantó el técnico albiazul en rueda de prensa el pasado miércoles.

También regresa a la convocatoria del Recreativo, Rahim, quien ya ha regresado de estar con Níger tras la doble cita de su selección. "Jugó 90 minutos, hay que ver el viaje como llega y a partir de ahí valorar. Está claro que hasta que no sepamos cómo viene si tiene alguna molestia o no", comentó el entrenador sevillano sobre su regreso al once inicial ante el Castellón.

Quien no estará este sábado en Castalia serán Caye Quintana, Pinillos y Pablo Caballero. El de Isla Cristina vio la quinta amarilla el pasado domingo en el Nuevo Colombino ante la AD Mérida. El nueve del Decano cumplirá con el ciclo de sanción para estar disponible en los dos encuentros que le esperan al Recre en casa.

Pinillos, que se lesionó de gravedad al inicio del encuentro ante el conjunto romano la pasada jornada, no estará disponible, quien pasará por quirófano por su dolencia y del que se espera que comience su periodo de rehabilitación cuanto antes. Al igual que Pablo Caballero que continúa con su proceso se recuperación.

El Recre está en el punto de mira y está obligado a ganar este sábado para continuar manteniendo la quinta plaza. El Ceuta, a tan solo dos puntos. Solo vale conseguir los tres puntos para mantener la posición en la que lleva desde el pasado mes de diciembre y el plantel albiazul " vamos con la idea de sacar los tres puntos, no vamos a ir allí pensando que no tenemos nada que hacer ni mucho menos. Quedan muchos puntos por delante y cualquier equipo te complica", apuntó Abel en la previa del encuentro.

No será fácil, pero el Recre quiere seguir peleando para estar ante los mejores. Para conseguir el objetivo de este sábado contará con el apoyo de la afición recreativista quien estará en Castalia, un estadio donde el Decano guarda muy buenos recuerdos.

El Castellón, que tiene al Córdoba a tan solo tres puntos, cuenta con las bajas por lesión de Borja Granero, Josep Calavera, Traoré y Veldwijk. En cambio, para la cita con el Decano recupera a Iago Indias, quien ha cumplido con su sanción y además ya se encuentra totalmente recuperado.

El Recre quiere su Sábado de Gloria en Castalia. Tiene 90 minutos para demostrarlo y dar un golpe sobre la mesa para continuar entre los mejores.

Actualizar
37
22:00 30 mar. 2024

97' Final en Castalia con derrota ajustada (3-2)

Se acabó el partido. No hubo tiempo para más. El Recre nadó mucho en la segunda parte pero acabó muriendo en la orilla. Salen de los puestos de playoff tres meses después los hombres de Abel Gómez. El Castellón, más líder tras el empate del Córdoba en Mérida.

¡Gracias por seguir el partido con Huelva Información!

21:56 30 mar. 2024

94' El Recre muy cansado no consigue llegar al área rival (3-2)

Aunque debería ser al contrario, es el Castellón el que está atacando. Estuvo a punto de hacer el cuarto en un balón que quedó muerto en el área pequeña del Recre. Quedan tres minutos...

21:52 30 mar. 2024

90' Siete minutos de descuento (3-2)

Añaden siete minutos al partido en Castalia. Se oyen silbidos entre el público orellut, al que no parece haberle gustado la decisión del árbitro. A todo esto, entró Iturraspe por Alberto Trapero y Óscar Gil por Suero en el Castellón.

21:46 30 mar. 2024

85' Lo intenta el Recre en estos compases finales (3-2)

Lo intenta el Decano por todos los medios. La tuvo a balón parado hasta en dos ocasiones, primero con una falta lateral que botó Luis Alcalde y después en el consiguiente córner. Ahora, el Castellón ha tenido una buena oportunidad con un disparo demasiado cruzado de Douglas Aurelio.

21:40 30 mar. 2024

77' Más cambios en ambos equipos (3-2)

Quema sus naves Abel Gómez. Entra Miguelete en detrimento de Antonio Domínguez para meter más madera a la zona de ataque. En el Castellón, entraron Vertrouwd y Raúl Sánchez por Medunjanin y Salva Ruiz.

21:38 30 mar. 2024

75' ¡Qué parada de Gonzalo a disparo de De la Rosa! (3-2)

Nuevo contragolpe del Recre que está haciendo mucho daño en las transiciones. De la Rosa se fue quedando sin ángulo y se sacó un derechazo que repelió Gonzalo a córner. En el saque de esquina, Rubén Serrano remata fuera.

21:32 30 mar. 2024

70' Doble cambio en el Recre para buscar el empate (3-2)

Primeros cambios que introduce Abel Gómez. Entran Iago Díaz y Antoñito por Álvaro Bustos y Sergio Díez respectivamente. Justo en este momento Del Pozo lo intenta con un remate desde la frontal que detiene Gonzalo. No se rinde el Recre.

21:30 30 mar. 2024

68' Gol de Isra Suero, se adelanta de nuevo el Castellón (3-2)

Vaya segunda parte de locos en Castalia. Isra Suero engañó a Rubén Gálvez y materializó el penalti que el mismo provocó. Le toca remar de nuevo al Recre para sumar al menos un punto.

21:28 30 mar. 2024

66' Penalti a favor del Castellón (2-2)

Penalti cometido por Alberto Trapero. Recibió Isra Suero, se dio la vuelta y lo derribó Trapero sobre la línea. Penalti que lanzará Suero para volver a adelantarse.

21:24 30 mar. 2024

61' GOOOOOOOOOOL DE DAVID DELPOZO, ¡EMPATA EL RECRE! (2-2)

Increíble lo que acaba de suceder en Castalia. Prácticamente en la siguiente jugada al penalti, pase en profundidad que deja solo a David del Pozo, regatea a Gonzalo y marca a placer. Definición de delantero puro. Empata el Recreativo de Huelva.

21:20 30 mar. 2024

58' GOOOOOOL DE LUIS ALCALDE DE PENALTI (2-1)

Goooool del Recre. Marca Luis Alcalde. Adivinó la intención Gonzalo, la rozó pero no fue suficiente para despejar. Se mete en el partido el Decano.

21:19 30 mar. 2024

57' ¡Penalti para el Recre! El primero de la temporada (2-0)

Historia. Penalti a favor del Recreativo de Huelva. Se quedó solo De la Rosa, regateó al portero y Gonzalo lo derribó claramente. Vio la amarilla el portero del Castellón. Va Luis Alcalde...

21:18 30 mar. 2024

55' ¡Chirino fuera! Cantó gol media Castalia (2-0)

Otra para el Castellón. Recibió cómodamente en el borde del área Chirino y se sacó un latigazo que se marchó rozando la cepa del poste. El balón rebotó en las vallas publicitarias y el efecto óptico pareció gol.

21:14 30 mar. 2024

52' Se intenta estirar el Recre (2-0)

Parece que ha salido el Recre con otra cara en la segunda parte. No le queda otra. Además, ve la cartulina amarilla Julio Gracia por una falta sobre David del Pozo.

21:08 30 mar. 2024

46' Comienza la segunda mitad en Castalia (2-0)

Arranca la segunda mitad sin cambios aparentes. Gana 2-0 el Castellón gracias a los dos tantos al borde del descanso de Douglas Aurelio y Antonio Domínguez en propia portería.