Huelva

Unas 100 personas almorzarán platos onubenses de autor en el Hospital Riotinto

  • Cocineros de tres restaurantes preparan un menú especial para el próximo jueves

El hospital Riotinto, en el municipio de Minas de Riotinto, acogerá el próximo jueves una jornada gastronómica en la que cocineros de tres restaurantes onubenses llevarán los mejores productos de la tierra para un almuerzo especial que irá destinado a unas cien personas, entre pacientes y personal sanitario. Se trata de una iniciativa organizada por el centro hospitalario junto a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva, con la colaboración de la Obra Social La Caixa y la empresa Mediterránea de Catering.

Al acto de presentación de esta jornada gastronómica han asistido el delegado de Igualdad, Salud y Políticas Sociales, Rafael López; el director gerente del Hospital Riotinto, Servando Vaz; el propietario de El Cerrojo Tapas y presidente de la Asociación Provincial de Hostelería, Antonio Ramón Macías; la responsable de Acción Social de Caixabank en Andalucía occidental, María José Espinosa; y José Duque, chef del restaurante Casa Dirección de Valverde del Camino.

El delegado ha comentado que es "una iniciativa interesante" y que responde a la "necesidad de abrir los hospitales" a la sociedad, en este caso a través de un menú que estará elaborado por los cocineros Antonio Ramón y José Duque, además de por Luis Miguel López, del restaurante Arrieros, de Linares de la Sierra. Por su parte, Duque ha explicado que el menú consistirá en presa ibérica de bellota, alboronía de calabaza y crujiente de yuca, ajoblanco de pistacho, ceviche de gamba blanca de Huelva y cremoso de avellana y helado de piñón.

Por otro lado, a partir de las 16:30 se desarrollarán una serie de actividades para los más pequeños en la planta de pediatría, donde se les informará sobre hábitos de vida saludable y de cómo la alimentación influye en nuestro día a día. Esta iniciativa se inició por primera vez el pasado año. En concreto, este proyecto gastronómico se desarrolló en los hospitales Juan Ramón Jiménez, Vázquez Díaz e Infanta Elena de la capital onubense, con motivo de la capitalidad gastronómica de Huelva.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios