Huelva

Xanty Elías llevará la educación gastronómica a centros escolares

  • El chef promueve una campaña para que los colegios implanten una asignatura sobre recetas

Clase magistral de Xanty Elías a niños del colegio de Prácticas. Clase magistral de Xanty Elías a niños del colegio de Prácticas.

Clase magistral de Xanty Elías a niños del colegio de Prácticas. / alberto domínguez

El chef onubense con una Estrella Michelin Xanty Elías ha puesto en marcha una iniciativa que tiene como objetivo que todos los colegios andaluces tengan implantada en 2020 una asignatura que haga que los niños aprendan recetas básicas de cocina en su etapa en Educación Primaria.

Se trata, tal y como explicó el chef dentro de las actividades de la asociación europea de cocineros Euro-Toques, de una idea para conseguir "que la sociedad más joven de Andalucía sean los niños mejor formados del mundo a nivel gastronómico".

"Con ocho años, un niño en el País Vasco sabe freír un huevo, sin embargo aquí saben llevar el compás, así que ¿por qué no llevar la gastronomía a donde se enseña la cultura, que es en los colegios?", dijo Elías.

La iniciativa se basa en conseguir instaurar una hora de gastronomía en todos los colegios de Primaria "para que cuando lleguen a los 12 años hayan aprendido seis recetas, una por año".

El chef, según recogió Efe, quiere comenzar a implantar esta iniciativa n Huelva con vistas a que tenga forma en el congreso nacional de Euro-Toques, que tendrá lugar en la provincia onubense la próxima primavera. Es una iniciativa que se enmarca en las actividades de una fundación que preside con el nombre de Prenauta, con la que intenta desarrollar distintas ideas, con la premisa de "hacer todo lo que el mundo dice que hay que hacer pero nadie hace, porque llega un momento que todo es una queja continua, y a mí me apetecía hacer cosas y dejar de oír quejas".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios