Huelva

La Plaza del Punto acogerá un mercado gastroflamenco

  • El Ayuntamiento presenta la programación del último trimestre de la Capitalidad Gastronómica

Numerosas personas asistieron a la Feria de la Tapa.

Numerosas personas asistieron a la Feria de la Tapa. / alberto domínguez

El Ayuntamiento de Huelva avanza la programación para el último trimestre de la Capitalidad Gastronómica. Como informa el Consistorio, muchos de los eventos gastronómicos estarán vinculados a cuatro grandes citas culturales que vivirá la ciudad en los próximos meses. La primera de ellas será la segunda edición del Festival de Flamenco Ciudad de Huelva, para el que se instalará en la Plaza del Punto esta misma semana un mercado gastroflamenco con productos típicos de la tierra. Ya en noviembre, se desarrollará una Showcooking Week y una ruta de la tapa temática en el marco al Festival de Cine Iberoamericano de Huelva; mientras que el Fair Saturday, una iniciativa solidaria y cultural a nivel internacional, contará con una amplia programación de actos en los que tendrá un especial protagonismo la gastronomía. Por último, la Navidad se vivirá de nuevo en Huelva de una forma especial, con grandes eventos en los que se mostrará la riqueza de la cocina onubense.

En estos primeros nueve meses de 2017 se han superado las 150 acciones vinculadas con la gastronomía, por lo que se rebasan con creces las 44 actividades a las que se comprometió a realizar el Ayuntamiento de Huelva a lo largo del año en el dossier de candidatura con el que se presentó ante el jurado de la Capital Española de la Gastronomía. La primera teniente de alcalde y concejala de Cultura, Turismo y Promoción en el Exterior, Elena Tobar, ha destacado el "ambiente inmejorable vivido en las calles de la ciudad durante el verano, una época en la que tradicionalmente la capital quedaba vacía. Nuestro empeño ha sido mantener la actividad en Huelva, llevando la gastronomía a todos los rincones, con ciclos de conciertos, demostraciones en vivo y actividades para los más pequeños".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios