Huelva

La Fundación Prenauta consigue uno de los premios Andalucía Turismo

  • La entidad promovida por el cocinero Xanty Elías pretende fomentar el conocimiento grastronómico de la población

Uno de los actos del cocinero enfocado a escolares en Huelva.

Uno de los actos del cocinero enfocado a escolares en Huelva. / m. g.

"Nace un proyecto con una necesidad donde creemos que tenemos las herramientas necesarias como para crear la mejor generación de la historia de Andalucía, la mejor formada a nivel de gastronomía, de salud, de historia y de todos los valores que rodean a la cocina". La frase la pronunció en uno de los primeros actos de la Fundación Prenauta el chef de Acánthum, Xanty Elías. Ayer se vieron recompensados sus esfuerzos, ya que junto con el presentador Roberto Leal, el empresario Juan Llull, la empresa City Sightseeing, la Conmemoración del 250 Aniversario de las Nuevas Poblaciones, el grupo El Caballo Rojo, el trabajador Juan Cuadra y el periodista Manuel Jiménez, fueron galardonados con los Premios Andalucía del Turismo de la Junta de Andalucía que escogieron a sus galardonados de este año.

Según el jurado, compuesto por responsables de la Consejería de Turismo y Deporte y de las delegaciones provinciales, representantes de la Confederación de Empresarios de Andalucía, de los sindicatos UGT-A y CCOO-A, así como personalidades de reconocido prestigio en el ámbito turístico, la Fundación Prenauta, con sede en Huelva, fue premiada en la modalidad de Formación e Investigación, "por su labor de difusión de la cultura gastronómica".

Estas distinciones, que se entregarán para conmemorar la celebración del Día Mundial del Turismo, consisten en una escultura de un artista andaluz y un diploma acreditativo. La obtención de este reconocimiento conlleva la posibilidad de que las personas o entidades galardonadas hagan uso en su identidad corporativa de la menciónPremio Andalucía de Turismo unida al año de concesión.

Con sede en la capital onubense, la Fundación persigue, a través de la excelencia, aumentar la calidad profesional de personas y empresas ofreciendo un nuevo método para conseguir objetivos de valor con impacto social. Y para el cumplimiento de esta misión, lleva a cabo actuaciones relacionadas con el emprendimiento, la promoción de la excelencia profesional y emprendedora, la formación profesional y el aumento del conocimiento y la innovación.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios