Gastronomía

Pura Huelva: el sabor de los productos frescos del Mercado en la mesa

  • "Los platos más populares son nuestras tiras de choco con mostaza dulce o nuestra gran variedad de arroces".

Pura Huelva

Pura Huelva

Abrieron el 18 de diciembre del 2020,  en plena pandemia, y pese a las dificultades se han convertido en uno de los restaurantes más populares del centro de Huelva. 

"Nos define nuestros productos frescos de Huelva y provincia, ya que estamos al lado del Mercado del Carmen y renovamos nuestros productos a diario", cuenta a Huelva, tu destino David Montenegro, chef del restaurante Pura Huelva.

Platos más populares del restaurante Pura Huelva Platos más populares del restaurante Pura Huelva

Platos más populares del restaurante Pura Huelva

En Pura Huelva ofrecen una cocina elaborada en la que se fusionan platós típicos "dedicándoles tiempo y esmero, tanto en cocina como en sala, para que llegue al cliente con la máxima calidad".

Tal y como explica el chef, los platos más populares son "nuestras tiras de choco con mostaza dulce onuestra gran variedad de arroces".

Platos más populares del restaurante Pura Huelva Platos más populares del restaurante Pura Huelva

Platos más populares del restaurante Pura Huelva

Destacan además el pan bao con carrillera ibérica y bechamel de cúrcuma o la samosa de verdura con  guacamole y yogurt griego.

Algunos de los platos más populares del restaurante Pura Huelva Algunos de los platos más populares del restaurante Pura Huelva

Algunos de los platos más populares del restaurante Pura Huelva

Y entre su variada repostería, destacan postres como el coulant de chocolate con corazón de tofe.

Coulant de chocolate con corazón de tofe Coulant de chocolate con corazón de tofe

Coulant de chocolate con corazón de tofe

El chef David Montenegro lleva 29 años trabajando en diversas cocinas, pasando por restaurantes punteros de Huelva, e incluso, en algunos con Estrella Michelin a lo largo de la geografía española.

Su compañera y socia, María Fernández, lleva 25 años en sala como encargada.

"Decidimos abrir 'Para Huelva' porque después de haber trabajado en varias ciudades españolas y fuera de España decidimos apostar por Huelva, nuestra provincia. Una tierra con un sabor único que brilla con luz propia", asegura Montenegro.

El precio medio por comensal en este restaurante es de 20 €.

Puntuación de 5 sobre 5 en Tripadvisor

Los clientes valoran muy positivamente el trato del personal, así como la calidad de la materia prima y el respeto hacia el producto en las elaboraciones. Estas son algunas opiniones:

"Sitio increíble donde comer de maravilla en Huelva, con personal de lujo. Todo espectacular. De lo mejor de Huelva con diferencia".

"Excelente comida y servicio. El producto con calidad de 10 y respetando sabor. La atención del servicio en mesa excelente. Sin duda se ha convertido en uno de nuestros sitios preferidos".

"Todo expectacular, diferente forma de comer el choco de Huelva, la somosa de yogurt y el revuelto de boletus con salsa de castaña expectacular... Bravo por el chef..."

"Sabor, olor, color, textura... Una delicia. Sabores de siempre con toques especiales, como especial su gente, el chef, la camarera, la ayudante... Un 10"

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios